23 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

ЦП Intel Core i9-12900K Alder Lake на фото в гибридных HD SKU, чтобы подчеркнуть согласованное планирование для нового оборудования

Просочились последние изображения флагманского процессора Intel Core i9-12900K Alder Lake с высоким разрешением Yuuki_AnS. Ликер получил последний инженерный образец микросхемы, который продавался в Китайский черный рынок от 700 долларов США.

Флагманский процессор Intel Core i9-12900K Alder Lake получает изображения с высоким разрешением и ориентировочное планирование нового оборудования на борту

Изображения дают нам немного лучшее представление о процессоре Intel Core i9-12900K, который является флагманом линейки Core 12-го поколения Alder Lake, а также платформ подключения 1700, которые сделают его совместимым с материнскими платами LGA 1700. Выбранный образец процессора является вариант «QX7H» и подпадает под спецификацию «ES2». На боковых изображениях профиля видно, что печатная плата на кристалле очень толстая и будет иметь более прямоугольную форму по сравнению с квадратными чипами Intel, которые мы видели уже десять лет.

Процессор Intel Core i9-12900K работает на материнской плате Z690 AORUS Tachyon и памяти DDR5-8000

Помимо изображений, мы смогли получить новый чип для процессоров Intel Alder Lake, поскольку компания представила новую функцию HGS + (Hardware Oriented Scheduling +). Intel заявляет, что ее новая инфраструктура с HGS + устанавливает приоритеты и управляет распределением нагрузки для отправки задач в лучший поток задач, тем самым повышая производительность на ватт. Эта функция будет включена по умолчанию (для некоторых SKU), и никаких действий пользователя для активации этой технологии не требуется. HGS + – это сочетание аппаратной поддержки процессора и улучшений программного обеспечения в последней версии операционной системы Windows (11).

Эту технологию не следует путать Менеджер тем Intel Поскольку это еще один набор функций для процессоров Intel Alder Lake, но Thread Director и HGS + будут работать в тандеме для повышения производительности гибридных процессоров, таких как процессор Intel 12-го поколения в Windows 11. Подробно узнайте о новой технологии Intel HGS В этом Статья опубликована UnderFox в Coreteks.

READ  Так каковы шансы первого анонса седьмой годовщины Persona 5: Arena?

Новый планировщик HGS +, скорее всего, будет работать только на процессорах Intel Alder Lake 12-го поколения с технологией гибридного ядра. Мы знаем, что в некоторых SKU будут только ядра Golden Cove, поэтому HGS + не будет использоваться на этих чипах.

Твердотельные накопители PCIe Gen 5.0 с контроллером Phison Next-Gen E26, поставки которого начнутся в 2022 году, со скоростью до 16 ГБ / с

16-ядерный / 24-поточный процессор Intel Core i9-12900K для настольных ПК

Intel Core i9-12900K станет основным чипом в линейке настольных процессоров Alder Lake 12-го поколения. Он будет иметь 8 ядер Golden Cove и 8 ядер Gracemont, всего 16 ядер (8 + 8) и 24 потока (16 + 8). P-ядра (Golden Cove) будут работать с максимальной частотой разгона до 5,3 ГГц с 1-2 активными ядрами и 5,0 ГГц со всеми активированными ядрами, в то время как электронные ядра (Gracemont) будут работать на частоте 3,90 ГГц через 1-4 ядра и до 3,7 ГГц при загрузке Все ядра.

ЦП будет иметь 30 МБ кэш-памяти L3, а значения TDP поддерживаются на уровне 125 Вт (PL1) и 228 Вт (PL2). Ожидается, что вариант «К» будет продаваться по цене 599 долларов, а вариант «Не-К», как ожидается, будет продаваться по цене 509 долларов.

Настольные процессоры Intel Alder Lake будут оснащены контроллерами памяти DDR5 и DDR4, а материнские платы серии 600 также будут поставляться с некоторыми вариантами DDR5 / DDR4. Материнские платы высокого класса сохранят память DDR5, в то время как более популярные предложения также разблокируют поддержку DDR4. Линейка процессоров Intel Alder Lake Ожидается, что он выйдет в ноябре. В сочетании с платформой Z690 и наборами памяти DDR5.

READ  Кадры из Metroid Dread просочились в сеть перед запуском на следующей неделе