24 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Цивилизация рухнет, если у нас не будет больше детей

Бизнесмен и бизнес-магнат Илон Маск указывает во время посещения строящегося завода Tesla Giga 13 августа 2021 года в Грюнхайде недалеко от Берлина, восточная Германия.

Патрик Баллул | AFP | Getty Images

Тесла и генеральный директор SpaceX Илон Маск Люди хотят иметь больше детей.

«Людей не хватает, — сказал Маск. Мероприятие Wall Street Journal в понедельник. «Я не могу это подчеркнуть, просто не хватает людей», — сказал он.

Технический миллиардер сказал, что низкие и быстро падающие коэффициенты рождаемости являются «одним из величайших рисков для цивилизации».

Его комментарии поступают по мере того, как все большее количество людей решают не заводить детей, цитируя его. Проблемы, такие как изменение климата и неравенство.

Маск добавил, что многие «хорошие, умные люди» считают, что в мире слишком много людей и что население бесконтрольно растет.

«Совсем наоборот», — сказал Маск, призывая людей взглянуть на данные. «Если у людей не будет больше детей, цивилизация рухнет. Держи мои слова».

«Движение младенцев из-за опасений по поводу изменения климата усиливается и влияет на уровень рождаемости быстрее, чем любая предыдущая тенденция к снижению рождаемости», — заявили аналитики Morgan Stanley в записке для инвесторов в июле.

В подтверждение своего аргумента они указали на опросы, академические исследования и данные Google, показывающие, что изменение климата прямо или косвенно ускоряет снижение рождаемости.

Исследователи Калифорнийского университета Я показал Что число рождений в Соединенных Штатах снизилось за девять месяцев после экстремальной жары, в то время как учиться 18 000 пар в Китае в прошлом году показали, что изменение климата и, в частности, загрязнение твердыми частицами связаны с 20% увеличением вероятности бесплодия.

READ  Самуэль Адамс делает нелегальное пиво в 28 штатах

Конечно, если все перестанут заводить детей, человечество в конце концов перестанет существовать. маргинальный набор Антинаталисты думают, что именно так и должно быть, но большинство людей не разделяют это предложение.

Фактически, многие люди считают наличие детей одним из основных прав человека и может принести счастье и радость в семьи.