16 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Цены на IPO выросли до 40 долларов, превысив ожидаемый диапазон.

Система продажи тостов

Тост

Производитель ресторанных технологий Toast оценил IPO во вторник в 40 долларов за акцию, по словам человека, знакомого с этим вопросом, который попросил не называть его имени, поскольку объявление еще не было обнародовано. Предложение было выше ожидаемого диапазона и оценивало компанию примерно в 20 миллиардов долларов.

Тост ожидал продать акции в От 34 до 36 долларов за штуку, после повышения диапазона с 30 до 33 долларов. Компания будет торговать на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером TOST.

IPO Toast произошло после продолжительной пандемии, во время которой выручка первоначально упала на 80% из-за закрытия ресторанов и закрытия городов по всей стране. Компания половинный разрез покинула штат в середине 2020 года и приняла отчаянные меры, чтобы остаться на плаву.

Но, как и другие технологические компании, которые специализируются на индустрии гостеприимства, например, Airbnb И TripActions, отскок был намного быстрее, чем ожидалось. Рестораны остались открытыми и переключили свой бизнес на еду на вынос, доставку и мобильный заказ, играя вживую в крутом заведении Toast.

Первоначально Toast предоставил своим клиентам кредит на оплату программного обеспечения в течение одного месяца и предложил бесплатный доступ к своей технологии, которая позволяла делать покупки на вынос, онлайн-заказы и покупки по подарочным картам.

К третьему кварталу 2020 года выручка снова увеличилась по сравнению с предыдущим годом. К ноябрю компания переживала такой подъем, что организовала Продажа вторичных акций Таким образом, нынешние и бывшие сотрудники могут продать до 25% принадлежащих им акций по цене, которую Toast оценил в 8 миллиардов долларов.

До пандемии Covid-19 компания Toast процветала, продавая ресторанам технологии, которые помогали им совмещать свои платежные системы с такими вещами, как управление запасами и управление несколькими местоположениями для ресторанов с более чем одним местоположением. Инвесторы оценили компанию в 5 миллиардов долларов В феврале 2020 г.

READ  Президент Сальвадора разрабатывает планы до принятия закона о биткойнах

Теперь Toast сообщает, что на конец июня обслуживала более 48 000 ресторанов по сравнению с 27 000 в 2019 году. Ежегодный регулярный доход вырос на 118% во втором квартале прошлого года до 494 миллионов долларов. Основная часть доходов Toast поступает от того, что компания называет финтех-решениями, которые в основном состоят из комиссий, которые клиенты платят за платежные транзакции. Менее 10% приходится на подписки.