2 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Цены на российскую икру накануне Нового года достигли рекордного уровня

Россияне, которые хотят побаловать себя традиционным зимним праздничным угощением в виде красной икры, будут разочарованы в этом году, поскольку официальные данные показывают в понедельник, что цены достигли исторического максимума.

Пока Россия борется с растущей инфляцией, рыночная цена килограмма икры красной рыбы превысила 5000 рублей (68 долларов) с тех пор, как Росстад начал ее мониторинг в 2000 году.

Икру с маслом в хлебе или блинах обычно подают на ужин в канун Нового года, крупнейший ежегодный праздник в России.

За последние два десятилетия цены на икру к концу года выросли в семь раз.

Хотя цены в этом году неожиданно выросли, и вылов лосося увеличился, большая часть этого ведется на полуострове Камчатка на Дальнем Востоке России.

По данным Федерального агентства по рыболовству со ссылкой на ТАСС, с января вылов лосося увеличился на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Деловая газета РБК сообщила, что цены поднимают производители. Весь рынок сосредоточен в руках 10-15 компаний Дальнего Востока. Перед праздником спешка.

Рост инфляции привел к росту цен на продукты питания в России, и, как и в других странах, экономика быстро восстанавливается после эпидемии.

В октябре инфляция в России достигла 8,1% в годовом исчислении, что является рекордом с 2016 года.

READ  Медведев вышел в четвертьфиналы West и South Open