25 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Цены на нефть снова превысили 100 долларов, поскольку растут опасения по поводу продолжительности возможной войны, которая повлияет на поставки энергоносителей.

Янез Ленарчич, еврокомиссар по вопросам гуманитарной помощи и кризисного управления, заявил, что российские войска в Украине должны уважать международное гуманитарное право, защищать гражданское население и воздерживаться от нанесения ущерба и разрушения гражданской инфраструктуры.

«Доступ был во многих местах, в лучшем случае прерывистый или отсутствовал», — сказал Линарик в заявлении журналистам в четверг, и Россия «не обеспечивает беспрепятственный доступ к гуманитарным поставкам и гуманитарным работникам тем, кто в них нуждается».

Он сказал, что агентства по оказанию помощи, оказывающие помощь из Европейского Союза, сталкиваются с «трудностями в доступе к некоторым осажденным городам», добавив, что они сталкиваются с «трудностями в доступе к осажденному населению в районах активного конфликта».

Он обвинил в этом российские силы, заявив, что они «не выполняют свои международно-правовые обязательства».

Комиссар, выступая в Координационном центре реагирования на чрезвычайные ситуации Европейского Союза (ERCC) в Брюсселе, где Европейский Союз координирует сбор и доставку гуманитарной помощи из всех 27 стран ЕС, оказывал помощь Украине в «крупнейшей в истории операции по гражданской защите» с момента создание Механизма реагирования на стихийные бедствия Европейского Союза в 2001 году.

Эта агрессия привела к гуманитарной катастрофе, невиданной со времен Второй мировой войны. Потребности народа Украины огромны».

Он добавил, что круглосуточный центр в настоящее время согласовывает «продукты питания, лекарства, медицинское оборудование, машины скорой помощи, мобильные госпитали, пожарное оборудование, пожарные машины, топливо» для доставки в Украину.

Комиссар сказал, что он ожидает, что число беженцев будет продолжать расти, если вторжение продолжится.

Теперь у нас есть миллион беженцев в неделю. Так что, если это будет продолжаться еще 10 недель, да, мы сможем достичь цифры в 15 миллионов.

READ  Бывший министр Индонезии приговорен к 12 годам тюремного заключения за коррупционный скандал, связанный с COVID-19