2 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Цены на нефть падают под давлением спроса и предложения

Рабочий собирает образец сырой нефти на нефтяной скважине государственной нефтяной компании Венесуэлы PDVSA на Маврикии, Венесуэла, 28 июля 2011 г. REUTERS / Carlos Garcia Rollins

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

  • Япония дала понять, что может высвободить запасы нефти
  • Европа борется с четвертой волной коронавирусной инфекции
  • Доллар США торговался около 16-месячного максимума

ЛОНДОН (Рейтер) — Цены на нефть упали в понедельник, поскольку рост числа случаев коронавируса в Европе и перспектива освобождения японских нефтяных запасов вызвали опасения по поводу избыточного предложения и слабого спроса.

Нефть марки Brent подешевела на 56 центов, или 0,7 процента, до 78,33 доллара за баррель в 1157 по Гринвичу, а нефть марки US West Texas Intermediate упала на 54 цента, или 0,7 процента, до 75,40 доллара.

По словам Тамаса Варга, нефтяного аналитика лондонской брокерской компании PVM Oil Associates, перспектива национальной остановки в Европе вызывает опасения по поводу экономического роста и роста спроса на нефть.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

Варга добавил, что инвесторы искали убежища, такие как доллар в начале сессии, что способствовало резкому падению цен на нефть.

Десятки тысяч, многие из которых являются крайне правыми сторонниками, в субботу протестовали в Вене после того, как правительство Австрии объявило о новой изоляции. Германия также может ввести новые ограничения, поскольку политики обсуждают закрытие непривитых людей. Подробнее

Доллар США торговался около 16-месячного максимума по отношению к евро в понедельник, что сделало нефть в долларах более дорогой для покупателей в других валютах. Подробнее

Между тем перспектива выхода нефти из стратегических запасов нефти (SPR) поддерживала ценовое давление на нефть и удерживала нефть марки Brent ниже психологически важного уровня в 80 долларов.

READ  Высокопоставленный чиновник ФРС открывает дверь для более быстрой "поэтапной" программы покупки облигаций.

Премьер-министр Японии Фумио Кисида в субботу намекнул, что готов помочь в усилиях по борьбе с высокими ценами на нефть после запроса Соединенных Штатов о высвобождении нефти из своих чрезвычайных запасов. Подробнее

«Цены на бензин составляют около 4 долларов за галлон, и именно тогда политики в Соединенных Штатах начинают сильно нервничать», — сказал Феридун Фишерки, президент консалтинговой компании Fact Global Energy.

Он добавил, что любой выпуск SPR будет иметь кратковременный эффект — две или три недели, прежде чем все вернется в норму.

Аналитики Citi сообщили в записке от 19 ноября, что размер комбинированного SPR может составлять от 100 до 120 миллионов баррелей и более. из Индии и по 10 млн баррелей из Японии и Южной Кореи, по оценке банка.

Рост производства в Ливии также оказал давление на цены. Председатель совета директоров Ливийской национальной нефтяной компании (NOC) заявил в понедельник в прямом эфире, что компания дала зеленый свет добыче на нефтяном месторождении Аль-Хайр недалеко от Сирта.

Инвесторы также следят за развитием событий на Ближнем Востоке после того, как официальные саудовские СМИ сообщили в понедельник, что возглавляемая Саудовской Аравией коалиция, борющаяся с поддерживаемым Ираном движением хуситов в Йемене, заявила, что обнаружила признаки неминуемой опасности для глобального судоходства и торговли к югу от Красного моря. . . Подробнее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

Структура 6-месячной отсрочки для Brent и WTI, где спотовые контракты дороже, чем контракты на более поздние периоды, резко сокращается, что свидетельствует о снижении напряженности рынка в ближайшем будущем.

Дополнительный репортаж Бозоргмира Шарафуддина в Лондоне Дополнительный репортаж Сонали Пол, Навин Тукрал и Флоренс Тан в Сингапуре, Аарон Шелдрейк в Токио Редактирование Дэвида Гудмана

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.