25 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Цены на жилье в октябре подскочили на 19,1% по сравнению с предыдущим годом.

Цены на жилье в стране выросли на 19,1% в октябре по сравнению с годом ранее, что чуть ниже пересмотренного годового прироста на 19,7% в сентябре и отмечает второй месяц подряд более медленный рост.

«В октябре 2021 года цены на жилье в США росли значительно, но медленными темпами», — сказал Крейг Дж. Лаззара, управляющий директор S&P Dow Jones Indices.

Тем не менее, рост цен на жилье в октябре стал четвертым по величине за 34 года, по данным отслеживания. Первые три месяца были до октября.

Лазарра сказал, что по всему городу по-прежнему наблюдается значительный рост цен. Во всех 20 городах, отслеживаемых Кейс Шиллер, в течение года по октябрь наблюдался рост цен, при этом Феникс, Тампа и Майами показали самый высокий рост по сравнению с прошлым годом. Цены на жилье в Финиксе выросли на 32,3% по сравнению с прошлым годом, за ним следуют Тампа с 28,1% и Майами с 25,7%.

Сколько домов я могу себе позволить?

Рост цен был самым сильным на юге и юго-востоке, но каждый регион продолжал показывать двузначный прирост.

«Ранее мы предполагали, что рост рынка жилья в США отчасти обусловлен изменением местных предпочтений, поскольку домохозяйства реагируют на пандемию Covid», — сказал Лазарра.

«Потребуется больше данных, чтобы понять, представляет ли это увеличение спроса ускорение покупок, которое произошло бы в течение следующих нескольких лет, или отражает более постоянные долгосрочные изменения».

READ  Как инфляция влияет на тяжелую экономику Турции