4 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Цены на газ находятся на самом высоком уровне за семь лет. Как сэкономить в помпе

Джастин Салливан | Getty Images

Возможно, вы захотите привыкнуть к более высоким ценам на заправке, по крайней мере, пока.

По данным приложения для экономии топлива GasBuddy, по состоянию на понедельник средний галлон газа стоил 3,30 доллара, что на 7,5 центов выше, чем в прошлом месяце, и на 1,08 доллара по сравнению с прошлым годом. Ко вторнику средняя цена выросла до 3,32 доллара — такой цены не было с 2014 года.

«Он продолжает расти», — сказал Патрик де Хаан, руководитель отдела нефтяного анализа GasBuddy. «Я думаю, что это только вопрос времени, когда мы дойдем до 3,35 доллара и, возможно, до 3,40 доллара, пока все не обернется».

Больше личных финансов:
Некоторые умные финансовые шаги для молодых родителей
Аннуитеты могут входить в ваш план 401 (k)
Вот куда вложить деньги в 2022 году

Мировой спрос на нефть остается высоким, но предложение остается ограниченным. По данным AAA, стоимость сырой нефти превышала 80 долларов за баррель. В августе цена барреля составляла всего 60 долларов. Сырая нефть составляет почти половину цены на газ.

Штатами с самой высокой средней ценой за галлон являются Калифорния (4,45 доллара США), Гавайи (4,13 доллара США) и Невада (3,90 доллара США). Самые низкие средние цены в Техасе (2,92 доллара), Оклахоме (2,94 доллара) и Арканзасе (2,97 доллара).

У водителей есть способы сэкономить топливо. Во-первых, вы можете ездить налегке, что заставляет двигатель вашего автомобиля работать более эффективно, — сказал де Хаан. Другими словами, не делайте таких вещей, как скорость или гонка от света к свету.

«Но трудно убедить автомобилистов встать с ног», — сказал он.

READ  Экономика Японии сокращается больше, чем ожидалось, из-за дефицита предложения

Кроме того, покупайте по лучшей цене. В зависимости от того, где вы живете, могут быть значительные колебания цен между заправками. И даже если разница в цене за галлон может составлять всего несколько пенсов, она все равно может составлять сотни долларов в год. Даже цены от штата к штату могут сильно отличаться.

«Слишком много автомобилистов идут к ближайшей заправке и в конечном итоге переплачивают», — сказал де Хаан.

Кроме того, есть приложения, в том числе GasBuddy, Gas Guru и AAA TripTik, которые вы можете использовать, чтобы найти лучшие цены на вашем маршруте.

Также стоит подумать о программах лояльности, которые есть во многих крупных сетях АЗС. По словам де Хаана, они, как правило, бесплатны и могут предлагать скидки на цену за галлон.

Однако кредитные карты, которые предлагают скидки на покупку газа, могут быть не лучшим вариантом, если вы регулярно не оплачиваете баланс карты. Другими словами, вы можете в конечном итоге заплатить больше процентов, чем сама франшиза.