5 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Цены на газ в Европе будут падать, поскольку Россия сигнализирует о дополнительных поставках в следующем месяце.

В пятницу цены на газ в Великобритании и континентальной Европе упали на пятую часть. И с дополнительными указаниями на то, что Россия увеличит экспорт в регион после ограничения поставок на несколько месяцев.

Российский государственный экспортер газа «Газпром» заявил в пятницу, что достиг своей цели по пополнению внутренних хранилищ через два дня после того, как президент Владимир Путин приказал ему начать пополнение своих европейских хранилищ. Интервенция спровоцировала энергетический кризис в Москве и приостановку поставок после обвинений некоторых аналитиков.

Сделка по сделке на сутки вперед в Великобритании упала почти на 20% до 1,39 фунта стерлингов за терм после того, как большую часть октября торговалась на рекордно высоком уровне в 2 фунта стерлингов за терм.

Хотя цены почти в три раза выше, чем в начале этого года, продажа принесет столь необходимое облегчение энергетическим предприятиям и повысит уверенность в том, что падение цен на газ в экономике будет не таким серьезным, как предполагалось изначально. . Опасения по поводу инфляции также усилились, поскольку давление на центральные банки с целью рассмотреть вопрос о повышении цен на газ и повышении процентных ставок усилилось.

Несмотря на предупреждения трейдеров о том, что цены могут снова быстро вырасти, если в ноябре не будет больше российских товаров, они заявили, что сигналов из Москвы будет достаточно, чтобы остановить продолжавшееся несколько месяцев ралли.

Контракты на поставку газа в Великобритании упали на 15 процентов до 1,67 фунта стерлингов за терм в декабре, европейский стандарт упал почти на 12 процентов до 65,70 евро в час и недавно торговался выше 100 евро две недели назад.

«Речь идет о России и, наконец, о надежде, что после игр, которые мы видели в Москве в этом году, количество продуктов повысится, — сказал один из руководителей торговли энергоносителями.

READ  19 июля Путин встретился с Советом по стратегическому развитию и национальным планам - российская политика и дипломатия

В пятницу Путин заявил, что Госбром завершит все пополнение внутренних хранилищ к 8 ноября, в тот же день, когда Каспром начнет отгружать дополнительные запасы на свои собственные объекты в Германии и Австрии. Зимы.

Трейдеры заявили, что отступление, возможно, было усугублено на этой неделе макроэкономическими фондами и фондами, следующие за трендом, которые вышли на рынок газа после того, как ралли усилилось в сентябре.

Однако Европа начинает зиму с меньшими запасами газа, чем обычно, и если погода будет немного холоднее, чем обычно, поставки будут ограничены, что окажет поддержку ценам.

Россия последовательно отказывалась ограничивать поставки в Европу, но к 2021 году ограничила свой экспорт теми, по которым заключены долгосрочные контракты, и опустошила свои собственные хранилища намного ниже нормы за год.

«Поскольку мы все еще сомневаемся, что к концу этого года произойдет значительный рост экспорта из России, мы полагаем, что продажи могут быть чрезмерно растянутыми», — сказал Джеймс Уодделл, глава отдела газа в Европе в Energy Aspect. .

Путин сказал, что, если континент хочет больше газа, он должен разрешить строительство газопровода «Северный поток-2» в Германию, которая столкнулась с сопротивлением со стороны США и стран Восточной Европы, которые, как он опасался, увеличат влияние России на континенте.

На этой неделе министерство экономики Германии заявило, что оно решило разрешить запуск нового трубопровода не ставить под угрозу энергетическую безопасность Германии или Европейского Союза, что открыло путь для сертификации Nortstream 2 Федеральным сетевым агентством Германии.

Мировые поставки газа сокращаются по мере того, как экономика восстанавливается после эпидемии, при этом Азия платит более высокие премии за привлечение большего количества сжиженного природного газа и меньше за его поставки в Европу.

READ  Соглашение о свободной торговле между Сербией и Евразийским экономическим союзом, история - министр торговли и экономики

«Страх перед низким уровнем складских запасов и холодной погодой нависает над этим рынком», — сказал Лоран Русецкас, консалтинговая фирма IHS Markit. «Но сказать, что Россия теперь фактически готова, — значит успокоить рынок».