23 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

ХАМАС настаивает на обмене пленными и предупреждает о «взрыве» во время визита в Египет

а Делегация ХАМАС Лидер движения Исмаил Хания продолжал свои усилия по достижению соглашения о перемирии и обмену пленными, одновременно предупреждая о «нарушениях» Иерусалима и палестинских заключенных во время визита в Египет во вторник.

Во время встречи с министром разведки Египта генерал-майором. Во вторник ХАМАС объявил, что Аббас Камель и делегация обсудили ситуацию в Иерусалиме, в том числе в Шейх-Джарре и комплексе Храмовой горы, а также способы «обуздать» поведение Израиля в Иерусалиме.

Делегация также обсудила вопрос о палестинских заключенных в израильских тюрьмах, уделив особое внимание административным задержанным, и призвала к роли Египта в достижении соглашения об обмене пленными, сославшись на «упорство» Израиля и отсутствие прогресса в этом отношении. .

ХАМАС по-прежнему держит в руках израильских граждан Авиру Менгисту и Хишама аль-Сайеда, а также тела солдат ЦАХАЛа, сержанта Сэйнта. Орон Шауль и лейтенант Хадар Гольдин.

Лия Голдин, мать Хадара Голдина, напала на премьер-министра Нафтали Беннета в интервью Radio 103FM в среду, заявив, что он «держит за собой фотографии заключенных, но ничего не делает».

“Премьер-министру нужно проснуться, он не может хвастаться сменой правительства и продолжает делать то же самое. Я не видел прорыва. У премьер-министра есть фотографии заключенных позади него, но он ничего не делает”, – сказал Голдин сказал.

READ  Ян Хеккер, посол Германии в Китае, скончался через несколько недель после своего назначения

Голдин добавил: «Вернись, Хадар и Орон, ты обращаешься с Сенваром, как если бы он был другом». «Еще есть окно возможностей, но никто не двигается. Что такого особенного в Беннетте, так это то, что он не сказал ничего, как его предшественник».

Во вторник палестинское информационное агентство Safa News Agency сообщило, что никаких прорывов в отношении соглашения об обмене во время встреч в Египте сделано не было. Согласно отчету, делегация ХАМАС предупредила, что ситуация может «взорваться», как это произошло в мае во время операции «Стражи заборов», из-за того, что она назвала «продолжающимися нарушениями и преступлениями Израиля» в Иерусалиме и против заключенных, а также продолжение. Поселочное строительство.

Сторонники ХАМАС принимают участие в антиизраильском митинге, на котором установлены ракеты на грузовике, в Рафахе на юге сектора Газа в мае. (Источник: Ибрагим Абу Мустафа / Рейтер)

Источник в ХАМАС сообщил аль-Араби аль-Джадиду во вторник, что делегация проинформировала Египет, что любое соглашение о перемирии зависит от ситуации в Иерусалиме, на Западном берегу и в израильских тюрьмах, заявив, что это условие стало «неожиданностью». Египтяне, а египетские официальные лица заявили, что увязать эти вопросы будет сложно.

Источник добавил, что группировки в Газе также намерены «защищать» арабов Израиля, подчеркнув роль, которую они сыграли во время операции «Стражи заборов». в соответствии с Аль-Араби Аль-ДжадидВ ближайшие дни израильская делегация может посетить Египет, чтобы ознакомиться с последними событиями, связанными со сделкой по обмену пленными.

В то время как турецкое агентство «Анадолу» и «Аль-Маядин» из «Хезболлы» сообщили во вторник, что в переговорах по соглашению о перемирии достигнут прогресс, армейское радио сообщило, что источник в ХАМАС заявил, что ощутимого прогресса достигнуто не было.

READ  Американское Самоа сообщает о первом случае COVID-19

В среду официальный представитель ХАМАС Хазем Касем отрицал, что обсуждал долгосрочное перемирие во время визита в Египет, сообщают палестинские СМИ.

Комиссия по делам заключенных и бывших заключенных предупредила в воскресенье, что движение заключенных в израильских тюрьмах решило начать «эскалационные шаги» в свете того, что было названо «беспрецедентными нападениями Израиля» на палестинских заключенных.

В понедельник Махмуд Аль-Ардах был одним из шести заключенных. Побег из тюрьмы ГильбоаОн объявил, что объявил голодовку в знак протеста против «суровых условий» в тюрьме.

ХАМАС высоко оценил роль Египта в решении проблем Палестины и сектора Газа, включая усилия по объединению палестинского руководства, восстановление Газы и вопрос о пропускном пункте Рафах, и призвал к дальнейшим шагам в отношении торговли и проезда через переход.

Помимо Хании, в состав делегации входили Салех аль-Арури, лидер ХАМАС в Газе Яхья Синвар, и официальные лица ХАМАС Халед Машаль, Муса Абу Марзук и Рухи Муштаха.

Официальный представитель ХАМАС (фактический премьер-министр) Иссам Даалис также присоединился к египетской делегации в воскресенье, чтобы обсудить восстановление сектора Газа и работу египетских групп в Газе, сообщает палестинское агентство новостей Safa.

Также ожидается, что делегация Движения исламского джихада в Палестине посетит Каир в ближайшие дни после празднования 34-й годовщины основания Исламского джихада в Палестине 6 октября, сообщает палестинское информационное агентство Sawa.

Согласно отчету, делегация Исламского джихада в Палестине обсудит несколько важных файлов, в которых не указаны вопросы, которые будут обсуждаться.

Визит ХАМАСа и запланированный визит палестинского исламского джихада в Каир произошли после недели, в течение которой восемь палестинцев были убиты израильским огнем, включая трех активистов ХАМАС и трех палестинских активистов исламского джихада.

READ  Комитет Великобритании не рекомендует вакцины COVID для здоровых детей в возрасте от 12 до 15 лет.

Трое палестинцев были убиты в результате обстрела израильской армией в четверг утром, один на Западном берегу, один в Иерусалиме и один возле пограничного забора на севере сектора Газа.

Офицер и солдат израильской армии были серьезно ранены, и пять палестинцев были убиты израильскими силами в прошлое воскресенье после того, как во время волны арестов на Западном берегу произошли вооруженные столкновения между палестинцами и израильскими силами безопасности.