5 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Хаббл обнаружил необычные морщины в скорости расширения Вселенной

За последние 30 лет Космическая обсерватория помогла ученым обнаружить и уточнить эту скорость ускорения, а также выявить загадочные проблемы, которые может решить только новая физика.

Хаббл обнаружил более 40 галактик, содержащих пульсары, а также взрывающиеся звезды, называемые сверхновыми, для измерения больших космических расстояний. Эти два явления помогают астрономам определять астрономические расстояния в качестве маркеров миль, которые указывали на скорость расширения.

В своем стремлении понять, как быстро расширяется наша Вселенная, астрономы уже сделали одно неожиданное открытие в 1998 году: «темная энергия». Это явление действует как таинственная движущая сила, ускоряющая скорость расширения.

И есть еще одно событие: необъяснимая разница между скоростью расширения локальной вселенной и скоростью расширения далекой вселенной сразу после Большого взрыва.

Ученые не понимают парадокса, но признают, что он странный и может потребовать новой физики.

«Вы получаете наиболее точную меру скорости расширения Вселенной с помощью золотого стандарта для телескопов и космических маркеров наклона», — сказал Адам Риз, лауреат Нобелевской премии Научного института космического телескопа и почетный профессор Университета Джона Хопкинса в Балтиморе. в текущей ситуации.

«Это то, для чего был построен космический телескоп Хаббла, с использованием лучших известных нам технологий. Это, вероятно, магнум Хаббла, потому что Хабблу потребуется еще 30 лет жизни, чтобы удвоить размер этого образца».

десятилетия наблюдения

Телескоп назван в честь астронома-новатора Эдвина Хаббла, который в 1920-х годах обнаружил, что далекие облака во Вселенной на самом деле являются галактиками. (умер в 1953 г.).

Телескоп Хаббл опирался на работу астронома Генриетты Свон-Левитт 1912 года по обнаружению периодов яркости пульсаров, называемых переменными цефеидами. Цефеиды действуют как космические маркеры наклона, потому что они периодически загораются и тускнеют в нашей галактике и за ее пределами.

READ  Масштабированные «тени» двух сверхмассивных черных дыр в процессе столкновения

Работа Хаббла привела к открытию того, что наша галактика была одной из многих, которые навсегда изменили нашу перспективу и наше место во Вселенной. Астроном продолжил свою работу и обнаружил, что далекие галактики кажутся быстро движущимися, что позволяет предположить, что мы живем в расширяющейся Вселенной, которая началась с Большого взрыва.

Открытие скорости расширения Вселенной помогло достичь Нобелевская премия по физике 2011 г.Награжден Солу Перлмуттеру, Брайану П. Шмидту и Риссу «за открытие ускоряющегося расширения Вселенной посредством наблюдений далеких сверхновых».

Рейсс продолжает возглавлять SHOES, сокращение от Supernova, H0, для уравнения состояния темной энергии, научное сотрудничество, которое исследует скорость расширения Вселенной. Его команда публикует статью в The Astrophysical Journal, в которой содержится последняя информация о постоянной Хаббла, поскольку известна скорость расширения.

Неразрешенное противоречие

Измерение удаленных объектов позволило создать «космическую лестницу расстояний», которая может помочь ученым лучше оценить возраст Вселенной и понять ее основы.

Несколько групп астрономов, использующих телескоп Хаббла, пришли к постоянной Хаббла 73 плюс-минус 1 километр в секунду на мегапарсек. (Мегапарсек равен одному миллиону парсеков или 3,26 миллионам световых лет.)

«Постоянная Хаббла — это совершенно особое число, — сказал он. — Ее можно использовать, чтобы продеть иголку из прошлого в настоящее, чтобы проверить всестороннее понимание нашей Вселенной. Это потребовало огромного количества детальной работы». Об этом заявила космолог из Каталонского института исследований и перспективных исследований и Института космологии Барселонского университета Лесия Верди.

Хаббл обнаружил редкую гигантскую звезду, которая борется с самоуничтожением

Но ожидаемая фактическая скорость расширения Вселенной медленнее, чем наблюдается с помощью телескопа Хаббл, согласно астрономам, использующим Стандартную космологическую модель Вселенной (теорию, относящуюся к компонентам Большого взрыва) и измерениям, проведенным Европейским космическим агентством. Планк. командировка с 2009 по 2013 год.

READ  Космический телескоп Хаббл нашел самую старую и самую далекую из известных звезд

Обсерватория Планка, еще одна космическая обсерватория, использовалась для измерения космического микроволнового фона или остаточного излучения Большого взрыва 13,8 миллиарда лет назад.

Ученые Планка достигли постоянной Хаббла 67,5 плюс-минус 0,5 километра в секунду на мегапарсек.

Космический телескоп Джеймса Уэбба, запущенный в декабре.сможет более точно и на больших расстояниях наблюдать знаки наклона Хаббла, что может способствовать пониманию несоответствия между двумя числами.

Это представляет собой захватывающую задачу для космологов, которые когда-то были полны решимости измерить постоянную Хаббла, а теперь задаются вопросом, какие дополнительные физические данные могут помочь им разгадать новую тайну Вселенной.

«На самом деле, мне все равно, какое конкретно значение масштабирования, но мне нравится использовать его, чтобы познавать вселенную», — сказал Риз.