27 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Фьючерсы на акции указывают на новые продажи на Уолл-стрит

Фьючерсы на акции США упали, а доходность облигаций выросла в среду, что указывает на еще один тяжелый день на Уолл-стрит, поскольку инвесторы готовятся к приступу более высокой инфляции, вызванной бурным ростом энергетических рынков.

Фьючерсы на S&P 500 снижаются на 1,3%. широкий фондовый индекс Во вторник он вырос на 1,1%., чтобы компенсировать некоторые убытки, понесенные в результате распродажи, вызванной технологиями, в начале недели.

Технологические фьючерсы на Nasdaq 100 упали на 1,5% в среду, предполагая, что акции технологических компаний могут столкнуться с новыми потерями при открытии. Фьючерсы на Dow Jones Industrial Average потеряли 1,1%.

Государственные облигации США недавно продолжили распродажу. Доходность 10-летних казначейских облигаций, которая движется в направлении, противоположном цене облигаций, выросла до 1,547% с 1,528% во вторник.

Скачок цен на энергоносители Это добавило новый элемент неопределенности для инвесторов, которые уже нервничают по поводу перспективы сокращения стимулирующих мер в период пандемии со стороны Федеральной резервной системы. Аналитики говорят, что более высокие цены на нефть и газ могут вызвать рост инфляции, нарушить цепочки поставок и замедлить мировую экономику по мере ее восстановления после блокировки.

Такое сочетание сил привело к росту доходности государственных облигаций. Более высокая доходность может разрушить акции технологических компаний, будущие доходы которых меньше оцениваются в сегодняшней валюте при повышении учетных ставок. Это также вызвало опасения, что инфляция, рассматриваемая как временная, продлится дольше, чем предполагалось ранее.

Нью-Йоркская фондовая биржа во вторник.


Фото:

Мари Алтавер / Ассошиэйтед Пресс

«В какой момент центральные банки должны сказать: подождите два года, может быть, для этого потребуется некоторая корректировка политики?» Джейн Фоли, руководитель отдела валютной стратегии Rabobank. Она указала на Банк Англии, который заявил, что может повысить процентные ставки в ближайшие месяцы по мере роста инфляции цен на энергоносители.

В среду цены на нефть несколько упали, но остались вблизи многолетних максимумов. Фьючерсы на нефть марки Brent упали на 0,4% до 82,24 доллара за баррель, а фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate, основной класс американской нефти, упали на 0,5% до 78,55 доллара за баррель. Цены на нефть West Texas Intermediate не превышают 80 долларов за баррель ежедневно с ноября 2014 года.

Между тем цены на природный газ в Европе снова выросли, что создает серьезную проблему для региона, который использует топливо для электричества, отопления домов и промышленного использования. Фьючерсы на эталонный газ подскочили на 28% до 148,50 евро, или 171,52 доллара в час. Европейские цены на газ только на этой неделе подскочили на 59%, а в этом году – почти в восемь раз, так как энергоемкие страны Европы и Азии стремятся ограничить поставки в преддверии холодной зимы.

Внешние рынки снизились. Индекс Stoxx Europe 600 упал на 2%, в первую очередь за счет акций туристических, автомобильных и технологических компаний. авиастроитель

Airbus

А Stellantis, владелец Jeep, упал более чем на 3%. В Азии гонконгский Hang Seng упал на 0,6%.

При допродажной торговле акции

Группа Американских Авиалиний

потеряли почти 4% и

Delta Airlines

Более 2% из-за опасений по поводу стоимости топлива и замедления экономического роста.

Палантир. Техники

Перед продажей цена подскочила примерно на 9% после того, как компания заявила, что выиграла контракт на данные и аналитику с военными США.

В дальнейшем инвесторы проанализируют исследование занятости ADP в 8:15 утра по восточному времени, чтобы получить представление о состоянии рынка труда.

написать в Джо Уоллес, [email protected]

Авторские права © 2021 Dow Jones & Company, Inc. все права сохранены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

READ  Фьючерсы на Dow: Dow достиг нового максимума на фоне отмены налоговых поправок демократами; Tesla запускает двигатели прибыли