24 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Фьючерсы на акции США и Европы растут, нефть восстанавливается по данным Reuters

© Reuters. ФОТОГРАФИЯ: Электронное табло цен отображается в конференц-зале в Токио, Япония, 1 ноября 2021 года. REUTERS / Issei Kato

Уэйн Коул

СИДНЕЙ (Рейтер) — Фьючерсы на американские и европейские фондовые индексы выросли в понедельник, поскольку азиатские рынки замедлились, в то время как облигации отказались от недавнего роста, а нефть выросла, поскольку Саудовская Аравия повысила цены на нефть.

Смешанный отчет по занятости в США за ноябрь мало повлиял на ожидания рынка в отношении более агрессивного ужесточения политики Федеральной резервной системы, оставив неделю, чтобы дождаться отчета о потребительских ценах, который может послужить основанием для раннего отката.

Омикрон оставался проблемой, поскольку этот вариант распространился примерно на треть штатов США, хотя из Южной Африки поступали сообщения о том, что там были только легкие симптомы.

Ранняя торговля была осторожной, поскольку самый широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии MSCI упал на 0,5%.

Он упал на 0,5%, даже несмотря на то, что правительство рассматривает возможность повышения своего прогноза экономического роста для расчета рекордного пакета стимулов в размере 490 миллиардов долларов.

Китайским «голубым фишкам» удалось подорожать на 0,6% после того, как государственные СМИ процитировали премьер-министра Ли Кэцяна, заявившего, что Пекин снизит требования к банковским резервам «в надлежащее время».

Акции застройщика China Evergrande Group упали на 11% после того, как компания заявила, что у нее нет гарантии, что у нее достаточно денег для выплаты долга.

Уолл-стрит выглядела выше после пятничного падения, прибавив 0,4%, а фьючерсы на Nasdaq прибавили 0,1%. Фьючерсы на EUROSTOXX 50 выросли на 1,1%, а фьючерсы на 0,8%.

В то время как общие данные о занятости в США в ноябре были слабыми, обследование домашних хозяйств было намного лучше: количество рабочих мест увеличилось на 1,1 миллиона, в результате чего уровень безработицы снизился до 4,2%.

READ  Фьючерсы на Dow: Рыночное ралли продолжает расти в преддверии председателя ФРС Пауэлла; Salesforce является лидером 4 драйверов прибыли в регионах закупок

«Мы считаем, что ФРС будет смотреть на экономику гораздо ближе к полной занятости, чем предполагалось ранее», — сказал он. Barclays (LON): экономист Майкл Габен.

«Таким образом, мы ожидаем ускоренного снижения ставок на декабрьском заседании, за которым последует первое повышение ставки в марте. Мы по-прежнему ожидаем трех повышений на 25 базисных пунктов в 2022 году».

Практически весь фьючерсный рынок к маю вырос на 0,25%, к ноябрю — на 0,5%.

быть реалистичным’

Оптимистичный прогноз — одна из причин, по которой главный инвестиционный стратег Bank of America Майкл Хартнетт настроен на снижение акций на 2022 год, ожидая «процентного шока» и ужесточения финансовых условий.

Он отдает предпочтение активам в сфере недвижимости, недвижимости, сырьевым товарам, нестабильности, наличным деньгам и развивающимся рынкам, в то время как облигации, кредиты и акции могут пострадать.

На данный момент краткосрочная доходность казначейских облигаций подталкивается выше, но в долгосрочной перспективе инвесторы делают ставку на то, что раннее начало ралли будет означать более медленный экономический рост и инфляцию с течением времени, а также более низкую пиковую денежную ставку.

Доходность 10-летних облигаций США упала примерно на 13 базисных пунктов на прошлой неделе и в последний раз составила 1,38%, сократив двухлетний спрэд до самого низкого значения в этом году. [U/S]

Более высокие краткосрочные процентные ставки помогли поддержать доллар США, особенно по отношению к валютам с использованием заемных средств, которые считаются уязвимыми для переменного спреда Omicron.

Доллар США достиг самого высокого уровня за 13 месяцев по отношению к австралийскому и новозеландскому долларам, но его индекс относительно основных валют оставался относительно неизменным — 96,214.

Евро немного упал до 1,1294 доллара, что все еще значительно выше недавнего минимума в 1,1184 доллара, в то время как доллар опустился на уровне иены-убежища на уровне 113,00.

READ  Си Цзиньпин изучил отношения китайских финансовых институтов с частными компаниями

В субботу он потерял пятую часть своей стоимости, поскольку из-за фиксации прибыли и макроэкономических проблем было продано около 1 миллиарда долларов в криптовалюте.

Цена на биткойн, наконец, составила 48 954 доллара после падения до 41 967 долларов за выходные.

Что касается сырьевых товаров, золото нашло некоторую поддержку со стороны снижения доходности долгосрочных облигаций, но в течение нескольких месяцев оно торговалось в боковом диапазоне в диапазоне $ 1,720 / 1870. Рано в понедельник он не изменился на уровне 1784 доллара за унцию.

Цены на нефть восстановились после того, как Саудовская Аравия, крупнейший экспортер нефти, подняла отпускные цены на свою нефть для Азии и США, а косвенные переговоры между США и Ираном о возобновлении ядерной сделки, похоже, зашли в тупик. [O/R]

Он вырос на 1,34 доллара до 71,22 доллара за баррель и на 1,39 доллара до 67,65 доллара за баррель.