27 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Фьючерсы на акции США в основном выросли через день после того, как Evergrande потряс рынки

Фьючерсы на акции США Торговля была смешанной на следующий день после того, как опасения по поводу распространения потрясений на китайском рынке недвижимости прервали длительную цепь затишья на фондовом рынке и подтолкнули индекс S&P 500 к худшему дню с мая.

акции в этой статье

$ 33970,47

-614,41 (-1,78%)

147 долл. США 13,90 2994

-330,06 (-2,19%)

В понедельник акции США показали самое большое падение с мая: индекс Nasdaq Technology Composite снизился на 2,2%.

В понедельник индекс S&P 500 упал на 1,7% до 4 357,73, что является самым большим падением с мая. S&P 500 не падал две недели и находится на пути к своему первому ежемесячному снижению с января.

Промышленный индекс Dow Jones упал на 1,8% до 33970,47. Nasdaq упал на 2,2 процента до 14713,90. Russell 2000 упал на 2,4% до 2 182,20.

Технологические компании опередили рынок в целом. Акции Apple упали на 2,1 процента, а акции производителя микросхем Nvidia упали на 3,6 процента.

Фьючерсы на акции США были смешанными на следующий день после того, как опасения по поводу распространения потрясений на китайском рынке недвижимости прервали длительную цепь затишья на фондовом рынке и подтолкнули индекс S&P 500 к худшему дню с мая. (AP Photo / Ri (AP Photo / Ричард Дрю / AP Newsroom)

Авиакомпании были одними из немногих ярких пятен. Акции American Airlines выросли на 3%, что сделало их лидером роста по S&P 500. Акции Delta Air Lines выросли на 1,7%, а United Airlines – на 1,6%.

«Здесь произошло то, что список рисков, наконец, стал слишком большим, чтобы его можно было игнорировать», – сказал Майкл Аарон, старший инвестиционный аналитик State Street Global Advisors. «Во время сезонных рыночных проблем существует большая неопределенность».

READ  Фьючерсы на Dow: внезапный крах, прибыль Intel резко упала; Дональд Трамп снова делает SPAC великими

Опасения по поводу китайских застройщиков и долгов недавно были сосредоточены на Evergrande, одном из крупнейших застройщиков Китая, который, похоже, не в состоянии выплатить свои долги.

Эти компании по недвижимости были мощным двигателем китайской экономики, которая является второй по величине в мире.

Если они не смогут выплатить свои долги, огромные убытки, понесенные инвесторами, которые держат их облигации, вызовут опасения по поводу их финансовой устойчивости. Этим держателям облигаций, возможно, также придется продать другие несвязанные инвестиции для сбора ликвидности, что может повлиять на цены на, казалось бы, несвязанных рынках.

Это результат того, насколько тесны глобальные рынки, концепция, которую финансовый мир называет «инфекцией».

Многие аналитики говорят, что они ожидают, что китайское правительство предотвратит такой сценарий, и что это не похоже на момент Lehman. Тем не менее, любого намека на неопределенность может быть достаточно, чтобы потрясти Уолл-стрит после того, как с октября S&P 500 почти непрерывно упал вверх, из-за чего акции выглядели дорогими и оставляли меньше места для ошибок.

Помимо этих опасений, инвесторы следят за тем, чтобы увидеть, может ли Федеральная резервная система ослабить поддержку экономики акселератором. Огромные государственные расходы на борьбу с последствиями пандемии увеличили вероятность того, что Конгресс выберет разрушительную игру с курицей, прежде чем разрешит Казначейству США занять больше денег.

Федеральная резервная система должна предоставить последнюю обновленную информацию о своей экономической политике и процентных ставках в среду.

Азиатские фондовые индексы упали во вторник, Токио упал на 2%, так как опасения по поводу обремененных долгами китайских застройщиков оказали влияние на настроения.

Во вторник закрылись рынки Тайваня, Шанхая и Южной Кореи.

В Гонконге индекс Hang Seng упал на 0,5% до 23971,73, поскольку продажи девелоперов замедлились.

READ  Самуэль Адамс делает нелегальное пиво в 28 штатах

Nikkei 225 упал на 601,48 пункта до 29898,57. Австралийский индекс S&P ASX 200 упал на 0,1% до 7 244,80.

Аналитики говорят, что опасения по поводу того, что ущерб от кризиса собственности в Китае может распространиться по всему миру, основаны на воспоминаниях о прошлых финансовых кризисах, таких как лопнувший «пузырь» японской экономики или кризис субстандартного кредитования 2008 года.

В Японии эту катастрофу называют кризисом Lehman из-за краха Lehman Brothers в 2008 году, который усугубил ситуацию.

«Ходят слухи, что это может быть« момент Lehman »для Китая. Даже с учетом того, что китайские рынки закрыты до среды, мы наблюдаем неожиданную распродажу по всему миру».

На торгах энергоносителями цена на нефть в США выросла на 61 цент до 70,90 доллара за баррель. Нефть Brent, международный эталон, подорожала на 57 центов до 74,49 доллара за баррель.

На валютных торгах доллар США прибавил 10 центов до 109,49 японской иены. Евро торгуется на уровне 1,1740 доллара по сравнению с 1,1726 доллара.

___

Дэмиен Дж. Труа, Стэн Чой и Алекс Вега внесли свой вклад в книгу для Associated Press.