21 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Фьючерсы на акции растут, поскольку индексы стремятся компенсировать недельные потери

Фондовые индексы США восстановились в пятницу, компенсировав часть потерь, понесенных ранее на этой неделе после того, как опасения по поводу сохраняющейся инфляции и устойчивости экономики США увеличили волатильность на последних сессиях.

S&P 500 вырос более чем на 2% в пятницу, в то время как Nasdaq вырос более чем на 3,5%, приближаясь к своему лучшему дню с середины марта. Dow прибавил более 400 пунктов. Резкое восходящее движение произошло после того, как председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл Об этом он заявил в интервью Public Market Radio в четверг. Что еще два повышения ставок на 50 базисных пунктов были на столе переговоров ФРС на следующих двух заседаниях, и что чиновники не «активно рассматривали» более агрессивное повышение на 75 базисных пунктов. его комментарии Он повторил то, что чиновники ФРС также сказали на этой неделе.

Буквально день назад S&P500 закрылся в нескольких минутах ходьбы от медвежьего рынка, который обычно определяется как закрытие не менее чем на 20% от недавнего рекордного максимума. Индекс снизился чуть более чем на 18% с максимума 3 января до закрытия четверга и движется к недельному снижению на 4,7%, если уровни сохранятся до конца пятничной сессии.

Промышленный индекс Dow Jones и Nasdaq Composite также потеряли за неделю 3,6% и 6,4% соответственно, исходя из цен закрытия четверга. Доходность казначейских облигаций выросла, а затем снова снизилась на этой неделе, при этом доходность 10-летних казначейских облигаций колебалась около 2,9% в пятницу утром. Цены биткойнов Он восстановился и торговался выше 30 тысяч долларов после достижения самого низкого уровня с декабря 2020 года из-за обвала цен. Луна Это вызвало еще больший резонанс на более широком рынке криптовалют.

Волатильность рынка на этой неделе совпала с двумя крупными отчетами по инфляции, которые оказались выше ожидаемых. Индекс цен производителей за четверг В прошлом месяце он показал рост оптовых цен на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, с небольшим замедлением этого показателя по сравнению с мартовским максимумом в 11,5%. и Ранее на этой неделе был опубликован индекс потребительских цен. Он показал по-прежнему высокий 8,3% годовой рост цен, которые потребители заплатили в прошлом месяце.

«Инфляция, безусловно, стала не только объективной, но и реальной проблемой для более широкого рынка, поскольку Федеральная резервная система также повысила свой прогноз на ряд [interest rate] Обязательно посетите», — Сонали Пьер, управляющий директор и портфельный менеджер Pimco, Yahoo Finance Live в четверг. «Что касается влияния инфляции, то на данный момент мы увидим, повысит ли ФРС процентные ставки, изменит ли часть баланса, сможет ли устранить часть инфляционного оттока. Поскольку она настолько высока, она начинает повлиять на компании — от их способности к продвижению вперед с точки зрения ценообразования, а также потребителей, будь то на заправке или в результате увеличения продуктов питания и тому подобное».

READ  Starbucks планирует отказаться от премиальных чашек

Другие стратеги согласились с тем, что реакция ФРС на инфляцию — и то, насколько устойчива экономика, поскольку ФРС ужесточает финансовые условия для борьбы с инфляцией — будет ключевым фактором, за которым следует следить в будущем для рынков.

«Сейчас мы находимся в условиях, когда инфляция высока. Рынок труда очень напряженный. ФРС хочет снизить инфляцию. Они хотят как бы охладить перегрев на рынке труда, а это означает, что они склонны ужесточать финансовые условия. условиях и попытаться замедлить рост», — Джейсон Драхо, руководитель отдела распределения активов в UBS, Он сказал в четверг. «В этой среде это было бы не очень хорошо для любого типа финансового актива».

«[Once] Мы получили некое реальное прекращение инфляции, чтобы людям стало комфортнее, чем она умеренная и умеренная [to] Устойчивый уровень ФРС мог бы быть более удобным, и им не нужно было бы повышать его более агрессивно… Я думаю, что это главный катализатор», — сказал Драхо. К сожалению, может пройти несколько месяцев, прежде чем данные начнут ясно показывать, что инфляция определенно ниже своего пика, и ФРС может достичь своей цели за два года».

«Поэтому я думаю, что на данный момент это определенно нестабильный рынок», — добавил он.

12:02 по восточному времени: акции продолжают расти, Nasdaq готовится к лучшему дню с середины марта

Вот основные движения на рынках по состоянию на 12:02 по восточному времени:

11:00 утра по восточному времени: Amazon сталкивается с самой длинной полосой неудач за 14 лет на фоне распродаж технологий

Обвал акций технологических компаний на прошлой неделе вывел огромные акции технологических компаний из Apple (ААПЛ) на амазонке )АМЗН) далеко от своего рекордного уровня.

Amazon движется к самой длинной полосе неудач с 2008 года, поскольку акции гиганта электронной коммерции падают уже седьмую неделю подряд. Основываясь на ценах закрытия четверга, акции должны были потерять 6,8% за неделю, хотя они были готовы компенсировать часть этих потерь на фоне пятничного ралли.

READ  Китайские акции восстанавливаются после ослабления регуляторных опасений

Точно так же Apple перестала быть самой дорогой компанией в мире, а рыночная капитализация Saudi Aramco на этой неделе превысила рыночную капитализацию производителя iPhone. Акции Apple упали на 19,7% с начала года к закрытию четверга по сравнению со снижением S&P 500 на 17,5% за тот же период.

10:15 утра по восточному времени: доверие потребителей упало до самого низкого уровня с 2011 года: Мичиганский университет

По данным Мичиганского университета, в начале мая доверие потребителей упало до самого низкого уровня более чем за десять лет, поскольку опасения по поводу инфляции сохранялись.

Опросы потребителей тщательно отслеживаются Мичиганским университетом. Индекс упал до 59,1 в предварительном отчете за май, что резко ниже апрельского значения 65,2. Последнее чтение достигло самого низкого уровня с 2011 года.

Падение настроений было «широко распространенным — по сравнению с текущими экономическими условиями, а также потребительскими ожиданиями, и было очевидно в зависимости от дохода, возраста, образования, географии и политической принадлежности — продолжение общей тенденции к общему снижению настроений за последний год. », — говорится в заявлении Джоан Хсу, директора Consumer Surveys. Оценка потребителями своего текущего финансового положения по сравнению с прошлым годом находится на самом низком уровне с 2013 года, при этом 36% потребителей связывают свою негативную оценку с инфляцией.

Потребительские инфляционные ожидания в мае оставались повышенными, при этом опрос показал, что годовые инфляционные ожидания не изменились на уровне 5,4%. Однако некоторые стратеги предположили, что снижение рисковых активов за последние несколько недель сыграло большую роль в снижении основного индекса.

«Я бы сказал, что падение было в значительной степени результатом более низких цен на акции. Мы знаем, что Митч более чувствителен к рынкам», — написал в пятницу утром Нил Датта, глава экономического отдела Renaissance Macro Research. «Инфляция — это определенный вопрос, но цепочка инфляционных ожиданий не изменилась».

9:33 утра по восточному времени: акции открылись ростом

Вот основные движения на рынках по состоянию на 9:33 утра по восточному времени:

READ  Почтовые банки возвращаются? Почтовая служба тестирует новые финансовые сервисы

7:54 утра по восточному времени: акции Tesla подскочили на ранних торгах после того, как Маск заявил, что сделка с Twitter приостановлена

Акции ТеслыТСЛА(подскочил более чем на 6% перед открытием в пятницу утром после того, как генеральный директор Илон Маск заявил о своем плане купить Twitter за 44 миллиарда долларов)ТВТР) временно, в ожидании более подробной информации о том, сколько учетных записей ботов включает в себя база пользователей Twitter.

«Сделка с Twitter временно приостановлена ​​в ожидании резервного копирования сведений о том, что спам / поддельные учетные записи уже составляют менее 5% пользователей», — Маск. Об этом он сообщил в Twitter в начале пятницы. Он сослался на статью Reuters, в которой говорится, что отчеты в Twitter показали, что поддельные или спам-аккаунты составляют менее 5% монетизируемых ежедневных активных пользователей компании.

Объявляя о своей сделке по покупке Twitter в прошлом месяце, Маск предположил, что нацеливание на учетные записи ботов и аутентификация пользователей является одним из его приоритетов для компании после сделки.

Акции Twitter упали на 11% в начале торгов и колеблются в районе $40 за акцию.

7:45 утра по восточному времени, пятница: фьючерсы на акции подскочили после того, как Пауэлл подтвердил повышение процентной ставки на 75 базисных пунктов, которое в настоящее время не обсуждается.

Вот где рынки торговались перед открытием в пятницу утром:

  • Фьючерсные контракты S&P 500 (ЭС = Ф.): +46 баллов (+17%) до 3973,25

  • Фьючерсные контракты ДоуЮМ = Ф.): +262,00 балла (+0,83%) до 31914,00

  • фьючерсные контракты NasdaqНК = Ф.): +206,75 балла (+1,73%) до 12154,00

  • сырой (КЛ = Ф.): +1,79 доллара (+1,69%) до 107,92 доллара за баррель

  • Он пошел (ГК = Ф.): — 7,90 долл. США (-0,43%) до 1816,70 долл. США за унцию

  • Казначейство на 10 лет (^ вырождение): +9,8 базисных пункта, чтобы произвести 2,915%

18:10 по восточному времени в четверг: акции открываются снижением

Вот где рынки торгуются в четверг вечером:

  • Фьючерсные контракты S&P 500 (ЭС = Ф.): -10 баллов (-0,25%) до 3917,25

  • Фьючерсные контракты ДоуЮМ = Ф.): -73 балла (-0,23%) до 31 579,00

  • фьючерсные контракты NasdaqНК = Ф.): -41 балл (-0,34%) до 11906,25

НЬЮ-ЙОРК, Нью-Йорк — 12 мая: Трейдеры работают в зале Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) 12 мая 2022 года в Нью-Йорке. Промышленный индекс Доу-Джонса снизился на утренних торгах, так как инвесторы по-прежнему обеспокоены инфляцией и другими глобальными проблемами. (Фото Спенсера Платта/Getty Images)

Эмили Маккормик — репортер Yahoo Finance. Подпишитесь на нее в Твиттере.

Читайте последние финансовые и деловые новости от Yahoo Finance

Следите за Yahoo Finance на ТвиттерИ ИнстаграмИ YouTubeИ ФейсбукИ флипбордИ LinkedIn