22 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Фронтовые работники описывают симптомы, которые они наблюдали во время последней волны коронавируса.

Врачи по всей стране сталкиваются Последняя волна Covid-19 Светодиодные чехлы очень заразный вариант омикрона, у вас есть прямое сообщение, основанное на том, что они видят в своих отделениях неотложной помощи: вакцины и бустеры имеют положительный эффект.

«Общая тенденция, которую я наблюдаю, заключается в том, что если вы получите повышение и заболеете Covid, в худшем случае вы закончите. Симптомы сильной простуды. «Это было не так, как раньше, когда вы кашляли, не могли произносить предложения и одышку», — сказал доктор Мэтью Бэй, врач скорой помощи в Mount Sinai Queens в Нью-Йорке.

«Очевидно, есть исключения, например, если вы начинаете с очень слабой иммунной системой, ваш иммунный ответ не будет таким сильным с повышением. Но для обычного человека бустер определенно будет иметь значение, что я вижу».

Джозеф Фаррон, руководитель службы интенсивной терапии и отделения Covid-19 в United Memorial Medical Center в Хьюстоне, сказал, что из почти 50 пациентов, поступивших в отделение Covid больницы за последние четыре недели, 100 процентов не были вакцинированы.

Он сказал, что пациенты, которых необходимо госпитализировать, обычно имеют «одышку, высокую температуру и обезвоживание как сумасшедшее». У тех, кто не вакцинирован, по его словам, «больше болезней. Под большим количеством болезней я подразумеваю больше пневмонии, а не просто небольшую пневмонию, у вас много пневмонии».

«У непривитых людей бремя болезней легких гораздо больше, чем у тех, кто был вакцинирован», — сказал он.

Между тем, по его словам, те, кто получил бустерную инъекцию, «почти вернулись в норму» в течение нескольких дней. Он добавил, что те, кто не получил дозу препарата, «все еще чувствуют себя плохо через неделю или полторы недели или около того».

READ  Ракета SpaceX доставит на орбиту первый в мире гражданский экипаж | Космос

Пациенты, получившие бустерную дозу, могут по-прежнему испытывать такие симптомы, как боль в горле, сильная усталость и мышечные боли, сказал доктор Крейг Спенсер, директор глобальной службы экстренной медицины в Медицинском центре Нью-Йоркского Пресвитерианского / Колумбийского университета. Те, кто был вакцинирован, но не получил лекарство, «выглядели хуже, им казалось, что они очень плохо себя чувствуют. Но, опять же, их не нужно было госпитализировать».

«Я не вижу людей, получивших две дозы и стимулятор, у которых действительно одышка», — сказал он. «Этого просто не бывает».

Он сказал, что у тех, кто был вакцинирован, но не получил бустерную дозу, наблюдались такие симптомы, как более сильный кашель, лихорадка и усталость, чем у тех, кто получил бустерную дозу.

Между тем Спенсер сказал почти все Единственный пациент, которого он видел, которого нужно было госпитализировать, был невакцинированным.

«Мы узнали, что было много проявлений этой болезни, которые не изменились. Что изменилось, так это то, что мы знаем, что те, кто был вакцинирован, с меньшей вероятностью увидят меня в больнице и должны быть госпитализированы. точно.»

Новый вариант омикрона продолжает быстро распространяться в Соединенных Штатах, составляя около 58 процентов всех новых случаев Covid за неделю, закончившуюся 25 декабря, согласно данным данные Из Центров по контролю и профилактике заболеваний.

Ранние свидетельства указывают на Что для большинства людей, по крайней мере, для тех, кто знаком со своими вакцинами против Covid, Омикрон с меньшей вероятностью может вызвать тяжелое заболевание.

Небольшое исследование CDC было опубликовано во вторник. Предложите людям, которые заразились Covid и заразятся позже У людей, принимающих Омикрон, может быть меньше симптомов, чем во время первой атаки вируса.

READ  Солнечный зонд НАСА Parker стал первым космическим кораблем, "прикоснувшимся" к Солнцу.

И на прошлой неделе Отчеты В Великобритании было обнаружено, что люди, у которых в ноябре и декабре были оомикроны, на две трети реже были госпитализированы по сравнению с дельта-вариантом.

Врачи по-прежнему подчеркивают важность вакцинации и ревакцинации, даже если омикрон с меньшей вероятностью может вызвать тяжелое заболевание, чем Дельта.

«Мы знаем, что это может снизить вероятность госпитализации в связи с тяжелым заболеванием Ковид, особенно для людей старше 50-55 лет и всех, у кого есть сопутствующие заболевания», — сказал Спенсер.

Для тех, кто моложе или не имеет каких-либо сопутствующих заболеваний, он сказал: «Если вы можете предотвратить заражение молодых людей, то, надеюсь, вы предотвратите заражение пожилых людей, их бабушек и дедушек, родителей или людей, с которыми они видятся и общаются, особенно в праздничные дни. . ».

«Поэтому я думаю, что с точки зрения профилактики инфекций и борьбы с ними очень важна ревакцинация у молодых людей, а также польза от тяжелых заболеваний», — сказал он.