20 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Французский министр в Мали будет оказывать давление на военный совет из-за российских наемников

БАМАКО (Рейтер). Министр вооруженных сил Франции прибыл в Мали в воскресенье, чтобы оказать давление на хунту, чтобы она прекратила переговоры о введении в страну российских наемников и подтолкнула ее к выполнению своего обещания по возвращению страны к конституционному порядку в феврале.

Дипломатические источники и источники в службах безопасности сообщили Reuters, что годовалая хунта Мали была близка к тому, чтобы завербовать российскую группу Вагнера и что Франция начала дипломатическую кампанию, чтобы помешать этому, заявив, что такая договоренность «противоречит» продолжающемуся французскому присутствию. Подробнее

Главный политический блок Западной Африки, ЭКОВАС, а также другие союзники, борющиеся с боевиками в Сахельском регионе, также выразили озабоченность по поводу потенциальной сделки.

Но военная хунта Мали, захватившая власть в августе 2020 года, приступила к работе, отметив, что Франция начала сокращать свою десятилетнюю операцию против повстанцев, связанных с Аль-Каидой и Исламским государством в регионе, чтобы включить в нее больше европейских стран.

В воскресенье министерство финансов охарактеризовало возражения соседнего Нигера против возможности заключения сделки с Вагнером как «неприемлемые, недружественные и снисходительные».

Визит Флоренс Парли в Мали – визит на высшем уровне французских официальных лиц с начала переговоров с Вагнером.

Представитель министерства вооруженных сил Франции сообщил журналистам перед визитом, что Парли подчеркнет «серьезные последствия, если финансовые власти примут это решение».

По словам чиновника, она также подчеркнет важность соблюдения календаря перехода к демократии, ведущего к выборам в феврале 2022 года.

Французские официальные лица охарактеризовали отношения с хунтой как «сложные», хотя она по-прежнему полагается на Париж в проведении контртеррористических операций.

В четверг Париж заявил, что убил лидера группировки Исламское государство в Западной Сахаре на севере Мали.

READ  Япония намерена к этой осени провести полную вакцинацию

Ранее в воскресенье Parly находился в Нигере, чтобы разработать планы по изменению конфигурации своих операций в регионе. Подробнее

Французские военные источники сообщили, что в начале месяца французская армия начала передислокацию своих сил со своих баз в Кидале, Тессалите и Тимбукту на севере Мали.

Франция хочет завершить передислокацию к январю. Он сокращает свой личный состав до 2500-3000 с 5000, перемещает больше сил в Нигер и поощряет другие европейские спецподразделения работать вместе с местными силами.

Европейские силы в Сахеле на данный момент насчитывают около 600 солдат из девяти стран.

Кавер Джона Айриша в Париже; Редакция: Патти Феликс, Кевин Леви и Дэниел Уоллис.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.