27 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Франция и Германия стремятся к новым мирным переговорам с Россией

  • Макрон, Шольц и Зеленский собрались в Брюсселе
  • Лидеры намерены возобновить четырехсторонние переговоры с Россией
  • Лидеры пяти стран бывшего СССР присоединились к саммиту ЕС
  • Грузия, Украина и Молдова в конечном итоге хотят присоединиться к ЕС

БРЮССЕЛЬ, 15 декабря. (Рейтер) — В среду лидеры Франции и Германии попытались возобновить переговоры с Россией, оказывая давление на Москву, чтобы помешать Западу подготовиться к новому наступлению на Украине.

По сообщению офиса Макрона, президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Олаф Скоулз и президент Украины Владимир Желенский встретились на полях саммита ЕС в Брюсселе, чтобы найти способы возобновить переговоры «в нормандском формате», в том числе с Россией.

«Три лидера подтвердили свою приверженность в переговорах такого типа найти прочное решение конфликта и защитить суверенитет и территориальную целостность Украины», — заявили в его офисе.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к reuters.com

Желенский сказал, что Украина готова к любым переговорам с Россией, но хочет избежать дальнейшей эскалации жесткого эмбарго Запада против Москвы.

Некоторые государства и лидеры предлагают ввести более жесткие санкции после любой эскалации со стороны России, что, по мнению Украины, уже слишком поздно, сказал он.

«(После повышения) мы смогли объяснить нашим европейским коллегам, что политика эмбарго больше не находится под чьим-либо контролем — наше правительство заинтересовано в жесткой политике эмбарго до возможного повышения, и тогда никакого повышения не будет».

Украина в настоящее время является главной горячей точкой между Россией и Западом. Соединенные Штаты заявляют, что Россия сосредоточила более 100 000 военнослужащих на границе с Украиной, возможно, в рамках подготовки к вторжению. Москва заявляет, что ее действия носят чисто оборонительный характер.

READ  Может ли российская пресса быть свободной?

«Послание очень ясное: если Россия предпримет более агрессивные действия против Украины, цена будет серьезной, а последствия будут серьезными», — сказала Урсула ван дер Лайен, глава Европейской комиссии.

В Твиттере МИД России призвал к выполнению мирных соглашений 2014 и 2015 годов, включая передачу, помощь и вывод заключенных с Запада и Украины.

Когда в среду отношения между Москвой и Берлином достигли нового минимума, немецкий суд постановил, что Россия заказала убийство бывшего чеченского боевика в берлинском парке, и приговорил агента, совершившего «государственный теракт» в 2019 году, к пожизненному заключению. . читать далее

После приговора Германия вызвала российского посла и сообщила ему, что двое сотрудников посольства в его посольстве будут высланы, заявила министр иностранных дел Анналена Барбах.

Зеленский заявил в Твиттере, что ожидает поддержки Франции в противодействии российской «гибридной оккупации» Европы, когда в январе Париж на шесть месяцев возьмет на себя бразды правления ЕС.

Он пригласил Шольца в Украину и стремился к углублению сотрудничества с Берлином в области энергетики, безопасности и обороны — прикрывая газопровод «Северный поток — 2» из России в Германию и прикрывая сопротивление Берлина поставкам оружия Украине.

Цель полного членства

После встречи Украина позволила Грузии и Молдове присоединиться к саммиту и начать переговоры о присоединении к Европейскому Союзу. Но пока они получат только гарантию поддержки от возможной российской оккупации.

Однодневный саммит «Восточного альянса» в Брюсселе подчеркивает ограниченный успех подхода ЕС к шести бывшим советским республикам, которые он охватил.

В-шестых, Грузия, Молдова и Украина вовлечены в региональные конфликты с Москвой. Лидеры Армении и Азербайджана участвуют в саммите, но не стремятся к членству в ЕС. Президент Беларуси Александр Лукашенко сильно пострадал от западных санкций за нарушение прав человека.

READ  Россия должна получить доказательства иммунитета от COVID-19 у путешественников - законопроекты

«Наша цель — стать полноправным членом Европейского Союза», — сказал Желенский после встречи с президентом ЕС Шарлем Мишелем.

В отчете итогового саммита говорится, что пять стран, входящих в ЕС, «согласятся с европейскими устремлениями и европейскими предпочтениями». читать далее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к reuters.com

Отчет Робина Эммотта и Пауэлла Политеха; Дополнительные доклады Филипа Бленкинсаба, Джонни Коттона и Сабин Сиболд в Брюсселе и Майкла Роуза в Париже; Монтаж: Джайлз Элкатт, Филиппа Флетчер и Маргарита Чой

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.