6 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Франция и Германия продают оружие России вопреки санкциям ЕС

В течение двух недель после российской оккупации Украины Shell пожалела, что конфисковала поставки российской нефти с большой скидкой, что сделало рынки более прибыльными из-за кризиса.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба раскритиковал Shell в Twitter, призвав все компании «разорвать все торговые связи с Россией».

Нефтегазовая компания FTSE 100 немедленно принесла извинения, заявив, что необходимо «жесткое решение», чтобы избежать перебоев с поставками, и пообещала направить в фонд прибыль от торговли российской нефтью, чтобы помочь Украине. Россия пообещала прекратить покупать сырую нефть на месте и начать отказываться от своих нефтепродуктов в рамках своего более широкого ухода из страны.

Спустя месяц компания в очередной раз вызвала гнев Украины. По имеющимся данным, условия оболочки указывают на прием продуктов нефтепереработки, таких как дизельное топливо или нафта, с некоторым российским содержанием, которое не превышает 50%.

«Товары, продаваемые и распространяемые продавцом, не должны быть родом из Российской Федерации («РФ») и не должны загружаться или перевозиться в РФ», — говорится в сообщении Bloomberg.

«Продукты считаются« происхождением из РФ », если они произведены в РФ или имеют содержание 50 шт. или более (по объему) производства РФ».

READ  Последние новости и анонсы в прямом эфире