25 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

«Формирование мужественности: история мужской одежды с переменным гендером»

написано Лия Долан, CNNЛондон

участники Макс Бернелл, CNN, Анжелика Персли, CNN

Длинный халат нежно-розового цвета. Шелковый халат, украшенный цветами, с присборенной талией; Оранжевое военное пальто с элегантными ремешками — это одни из самых провокационных предметов, представленных на новой выставке «Мужественность в моде: искусство мужской одежды» в Музее Виктории и Альберта в Лондоне (V&A). Но эта отчетливо женская мужская одежда не является работой современных модельеров нового поколения — это исторические артефакты 17, 18 и 19 веков.

«Мы действительно хотим показать людям долгую историю изменения представлений о мужественности», — сказала CNN со-куратор выставки Розалинда МакИвер на предварительном просмотре выставки в музее. «(Как должна выглядеть мужская одежда) звучит как современный вопрос, но это гораздо более длинная история, чем некоторые люди могут себе представить».

Портрет Чарльза Кота, 1-го графа Беламонта (1738–1800), в мантии Ордена Бани, 1773–1774 гг. кредит: © Национальная галерея Ирландии / Музей Виктории и Альберта

Расположенный в подземном пространстве галереи Виктории и Альфреда, Fashioning Masculinities фокусируется на трех основных аспектах мужской одежды: нижнем белье, роскошной официальной одежде и, конечно же, костюме. Хотя каждый элемент ритмично перетекает в следующий, это не обычное путешествие по истории. Вместо этого современные взгляды молодых дизайнеров соседствуют с их историческими отсылками, часто органично сливаясь с прошлым. Шелковое платье на бретелях с пышной юбкой в ​​складку выглядит совсем не так, как в бальных залах 16-го века, когда в сентябре прошлого года оно появилось на подиуме в Лондоне во время показа Эдварда Кратчли Весна-Лето 2022.

Группа Эдварда Кратчли.  Весна и лето 2022.

Группа Эдварда Кратчли. Весна и лето 2022. кредит: © Крис Йейтс / Предоставлено Эдвардом Кратчли / Музей Виктории и Альберта

Лепные украшения классических статуй, таких как Аполлон Бельведерский и Фарнезе Гермес, стоят напротив рекламы Calvin Klein, демонстрируя полуархаичную социальную норму: пульсирующие мышцы и подтянутый живот. Но на каждое шоу, поддерживающее традиционную версию мужественности, приходятся еще три, чтобы преувеличить или полностью разрушить представления о сексе. Например видеоклип «Tiresias» Канадский трансгендерный художник Касселс Он играет всего в нескольких футах от европейских статуй из слоновой кости. В нем ледяная скульптура классического типичного мужского торса распадается от тепла тела голой покрышки Cassells, прижатой к нему. Как только лед тает, у зрителя остается новый образ мужественности: мимолетное, ненавязчивое тело воспоминаний.

В то время как «Fashioning Masculinities» фокусируется на мужской одежде, гендерная изменчивость является основой многих экспонатов. Это школа мысли, которая продвигает аутентичный образ жизни (и одежду), говорит дизайнер Sexual Fluid Харрис Рид, который появляется на шоу. двустороннее». Для этого тела, для этого объекта. Речь идет о жизни без границ и без границ».

Гарри Стайлс в рекламной кампании Gucci Menswear Pre-Fall 2019. Креативный директор: Алессандро Микеле;  Технический директор: Кристофер Саймондс;  Фотограф и режиссер: Хармони Корин.

Гарри Стайлс в рекламной кампании Gucci Menswear Pre-Fall 2019. Креативный директор: Алессандро Микеле; Технический директор: Кристофер Саймондс; Фотограф и режиссер: Хармони Корин. кредит: Harmony Korine / Предоставлено Gucci / Музей Виктории и Альберта

Галерея включает ансамбль металлического цвета фуксии с большими рукавами-фонариками, длинным воротником с рюшами и бантом, который Рэд сделала, когда еще была студенткой престижной Лондонской школы моды в Сентрал Сент-Мартинс. Это стало образцом для индивидуального дизайна, который Гарри Стайлс будет носить в своем мировом турне 2017–2018 годов, и в одночасье Рид оказался в центре внимания. Спустя годы он разработал платье, которое подходило по лекалам его наставника. Обложка Vogue снята в ноябре 2020 года..

«Быть ​​включенным в такую ​​выставку — это абсолютно сюрреалистично», — сказал он. «Я помню, как ходил в музей, когда был маленьким ребенком, и никогда не видел никаких изображений самого себя. Так что очень эмоционально прийти сюда сегодня и действительно увидеть все это вместе».

READ  Годзилла и Евангелион формируют новый японский кинематографический мир

«Мы наблюдаем такую ​​креативность, волнение и разнообразие в индустрии мужской одежды, а также сдвиг в индустрии моды, чтобы по-новому взглянуть на гендер», — сказал Макивер.

Рид соглашается: «Мода — одна из самых простых вещей, с помощью которых можно поддержать разговор о сексе, гомосексуальной идентичности и самовыражении». «Это начинает менять то, как мы взаимодействуем друг с другом, и то, как мы растем как сообщество».

Выставка Fashioning Masculinities: The Art of Menswear открыта с 19 марта по 6 ноября 2022 года.