30 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Фиона Хилл, бывший советник Трампа по России, о Республиканской партии и позиции Трампа: «Я теперь диссидент?»

«Я думаю, что стоит поговорить, понимаете, для меня, вы знаете, я теперь диссидент? Я не знаю. Знаешь, это такой путь? Но знаете что? Они не высказались, потому что были боюсь », — сказал Хилл, ранее критиковавший Трампа, во время подкаста CNN Axe Files в четверг.

Он сказал, что его беспокоит то, что бывший президент ожидал непоколебимой лояльности со стороны членов Республиканской партии.

«Он уже поставил под сомнение некую мирную передачу власти, и вы знаете, что он ожидает 100-процентной лояльности от республиканцев, это больше не республиканцы. Партия Трампа, как он сказал», — сказал Хилл. «Конгресс не похож на Республиканскую партию. Нет партии, независимой от него».

Хилл присоединился к администрации Трампа в апреле 2017 года и занимал должность помощника президента и старшего директора по европейским и российским делам до своего ухода летом 2019 года.

Хилл был свидетелем на первом судебном процессе об увольнении Трампа. Он заявил, что было «очень ясно», что встреча в Белом доме в Овальном кабинете, которую хотели украинцы, предсказала «другие проблемы, а именно запросы и вопросы о вмешательстве в выборы в 2016 году».

После ухода из администрации Трампа Хилл резко критиковал Трампа.

«Если он вернется, я могу точно сказать, что он отомстит. Вы знаете, все знают от меня, и вы знаете, что люди говорили», — сказал он Дэвиду Аксельроду CNN в четверг.

Хилл также предупредил, что демократические институты Америки должны быть защищены.

«Он пытается запугать и запугать всех. Вы знаете, он запугивает и запугивает людей в республиканской партии, им нужно знать лучше. Что ж, я не такая воображаемая неудачница, потому что видела это», — сказала она.

READ  На Россию, лидера свободного мира, нельзя влиять извне, считает патриот - общество и культура