25 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Финляндия обыграла Россию в овертайме с пустым пенальти

Это был странный конец игры Финляндии против России на Кубке Первого канала 2021 года, когда победитель овертайма фактически забивал, не рискуя собой.

За 1 минуту до конца дополнительного времени команды сравнялись — 4-4. Российская команда решила пойти на это и вытащила свою золотую медаль, чтобы дать им человеческое преимущество.

Финляндия смогла изгнать Закари Манинена из региона после того, как его отправили в отряд. Российский защитник смог его преследовать, отбросив в сторону пикированием и сбив финского форварда.

Победивший в игре гол был засчитан пенальти на автостраде лицом к пустым воротам — хотя доллар не пересек линию.

Из правила 25 ИИХФ:

Когда противоположная команда убирает вратаря со снега, атакующей команде засчитывается гол, когда атакующий игрок «владеет и контролирует сторону» (или «владеет и контролирует») в нейтральной зоне или зоне атаки. , Без защитника между ним и воротами соперника, и они «лишены возможности забить» в результате нарушения со стороны защитной команды.

Интересно отметить, что это не было бы пенальти 57,6, если бы защитник первым очистил сторону:

По мнению судьи, если игрок сначала касается опоры, а затем ставит подножку соперника, чтобы сделать это, не будет назначен «штрафной бросок», а будет назначен небольшой штраф за «спотыкание».

Однако Правило 57.7 гарантирует, что гол должен быть засчитан при ничьей.

Если вратарь соперника удаляется со льда, игрок (или «получатель») находится в «боковом контроле». Владение и контроль стороны ») в нейтральной или наступательной зоне без какого-либо сопротивления между ними, перехваченного или нарушенного иным образом И при взятии ворот соперника, тем самым предотвращая «разумную возможность для забивания», судья немедленно останавливает игру и присуждает гол. Атакующей команде.

Финляндия выиграла трофей Первого канала впервые с 2009 года.

READ  Может ли российская пресса быть свободной?

Кубок Первого канала в России является частью ежегодного Еврохоккейтура, в рамках которого Чехия, Финляндия, Россия и Швеция встречаются для мини-матчей в каждой стране. Швеция уже выиграла в этом году Кубок Карзала в Финляндии. Далее идет тур по Чехии на Игры Карлсона в апреле и хоккейные матчи Швеции в мае.