21 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Фернан Лопес сказал Сирил Гейн не пинать колено Фрэнсиса Нганну, считая слухи о травме «приманкой».

Слухи о Фрэнсис НганнуТравма колена рикошетом облетела Интернет в преддверии UFC 270. Но Сирил ГейнТренер Фернан Лопес им не доверял.

«Я на это не куплюсь», — вспоминает Лопес свою реакцию на скриншот новостей, отправленный братом Гейна, Дэвидом.

Лопес, помогавший теперь уже бывшему временному чемпиону подготовиться к бою всей его жизни против бывшего ученика Нганну, считал отчет о травме «приманкой» и не позволял ему влиять на его стратегию, сказал он. Час ММА в среду.

Когда в прошлую субботу Нганну вышел в октагон с неопреновыми рукавами на обоих коленях, Лопес сказал, что он стал еще более подозрительным, и позвал Гейна.

«Не иди на лоу-кик, — сказал он временному чемпиону. — Я не верю, что Фрэнсис ранен. Он будет противостоять вам».

Как оказалось, слух был правдой. Нганну в понедельник подтвердил множественные травмы колена, полученные на тренировке за три недели до платного просмотра. Эти травмы побудили его победить Гейна единогласным решением судей, и они потребуют операции, которая может вывести его из строя на большую часть этого года, поскольку он находится в подвешенном состоянии по контракту с UFC.

Лопес подчеркнул, что считает травму Нганну реальной. Но то, как информация была передана всего за несколько часов до боя, заставило его думать, что происходит что-то еще. (Он и остальной мир мало знали, что многие вещи были, большинство из которых были не в пользу Нганну по мере приближения боя.)

«Я сказал Сирилу, не пинай пустой лоу-кик. [in the open]», — сказал Лопес. «Ты будешь нокаутирован Фрэнсисом. Не пинайте. Оставайся на ударе, который мы используем».

По словам Лопеса, это был удар в стиле тхэквондо, который позволил Гане сохранять дистанцию ​​​​и набирать очки, не рискуя получить сильный ответный удар со стороны Нганну. Это работало, по крайней мере, до тех пор, пока один выстрел в живот не позволил бесспорному чемпиону схватить ногу Гейна и швырнуть его на холст. Это положило начало борьбе, которая привела к победе Нганну.

READ  Шейн Райт по-прежнему первый выбор? Что поставлено на карту в лотерее драфта НХЛ

Решение Нганну убить Гейна, а не стоять и сражаться, потрясло мир, но Лопес не удивился.

«Я знал, что они будут бороться», — сказал он. «Потому что я говорил это во многих интервью: я не вижу, как в первых двух раундах мы будем бороться в боксерском отделе. я знал это [we] не будет оспариваться, и это то, что произошло.

«Фрэнсис силен, и я думаю, что он хорошо справился с борьбой. Но я не удивился этому. Я не пытаюсь сказать, что не ценю это. Мне это очень понравилось, но я совсем не удивился».

Многое было сказано о решении Гане попытаться заблокировать ногу в финальном раунде после того, как Нганну сравнял счет, контролируя действия на канвасе. На тренировке Лопес сначала отговаривал временного чемпиона от попыток сдачи, так как опасался, что это даст Нганну шанс нанести громовой удар кулаком-молотом, который приведет к нокауту. Но когда Гейн продолжил попытки и представил несколько грэпплеров высокого уровня, он дал свое согласие на то, чтобы Гейн использовал свое усмотрение.

Лопес не согласился с комментарием UFC, в котором Гейн ругался за попытку этого приема, когда попытки в предыдущих боях принесли приз.

«Я ни о чем не жалею, — сказал Лопес. «Если бы он не зацепил пятку и мы проиграли решением судей, я бы убил себя, говоря, почему он не попробовал, потому что он очень хорош в этом. Это часть зрелища. Вы, ребята, хотите, чтобы Сирил устроил шоу. Он принес шоу. Кто в моей команде, в команде Эрика Никсика, на стадионе не испугался пяточного крюка? Все такие: «О, черт. Он снова пойдет на это. Но все пошло плохо. Так что давайте просто скажем, что мы вернулись к чертежной доске и попробуем учиться снова».

READ  Янки заключили с Верландером сделку на один год на 25 миллионов долларов.

По завершении боя Лопес прошел через октагон и обменялся коротким рукопожатием с Нганну. Это был его способ раздавить говядину, которая была создана несколькими конкурирующими интервью в СМИ, результатом, по словам Лопеса, реакции на президента UFC. Дана Уайтмнение, что у Нганну было «эго».

«100 процентов, я с облегчением [it’s over]», — сказал Лопес. «Когда я пересек восьмиугольник и пожал ему руку, это был мой способ сказать: «Хорошо, приятель. Я задолбался.»

Лопес несколько минут разговаривал с менеджером Нганну Маркелем Мартином за кулисами, обнимался с тренером соперника Эриком Никсиком и быстро согласился с советом чемпиона UFC в полусреднем весе и доверенного лица Нганну. Камару Усман, который, по его словам, сказал ему: «Фернан, мы братья — давайте остановим это».

Тренер не обязательно сожалеет ни о чем из того, что сказал в преддверии боя. Он считает, что то, что он сказал, является точным и правдивым, и, будучи промоутером, он считает, что помог бойцам и промоушену, участвуя в драме, которая продавала бой. Он сказал, что Гейн «заработал много денег» на бою.

Во всяком случае, Лопес сожалеет, что отношения между ним и Нганну испортились до такой степени.

«Что бы ты ни говорил на эту тему, ты все равно плохо выглядишь — что бы ты ни говорил, ты только выглядишь озлобленным, ты просто выглядишь бывшей женой, что бы ты ни пытался сказать. Так что если я о чем-то и жалею, так это о себе, что я не добился успеха как тренер.

«Вы несете ответственность и обязаны придавать некоторую ценность своему ученику и делать хорошие движения в тренажерном зале. Мне жаль, что первые четыре года с Фрэнсисом были очень хорошими, и у меня не получилось сохранить отношения с ним в хорошем настроении. Так что это то, что до сих пор причиняет мне боль, я чувствую, что потерпел неудачу.

READ  Рон Дагуэй вспоминает Рода Гилберта из «Рейнджерс»: лучше него нет никого.

«Все началось с того, что я публично ответил на приветствие, сказав: «Да, я думаю, что Дана Уайт говорит, что у Фрэнсиса хорошее эго». Я сожалею об этом, о чем грустно сожалеть об этом. Если бы я этого не признал, думаю, все пошло бы так же, как и раньше».

Теперь Лопес решил уйти от всей темы драмы со своим бывшим подопечным, и он не будет отвечать на вопросы СМИ по этому поводу. Теперь пришло время вернуться к чертежной доске и подготовить Гейна к следующему вызову, каким бы он ни был.

— Я закончил, — сказал он. «Я устал. Я устал от этой темы».