6 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Фернандес из Аргентины совершил поездку по Китаю и России после соглашения с Международным валютным фондом.

Президент Аргентины Альберто Фернандес выступает на митинге, посвященном Дню прав человека, 10 декабря 2021 года у президентского дворца Газа Росада в Буэнос-Айресе, Аргентина. REUTERS/Mariana Nedelcu/Фото из архива

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Буэнос-Айрес, 1 фев (Рейтер) — Президент Аргентины Альберто Фернандес во вторник отправится в Россию и Китай на фоне напряженности из-за возможных столкновений на Украине. Международный Валютный Фонд.

Правительство Аргентины заявило, что встретится с левоцентристским лидером, президентом России Владимиром Путиным и председателем Китая Си Цзиньпином, которые пытаются восстановить производство зерна в стране и пополнить сокращающиеся валютные резервы.

Фернандес также едет на Барбадос, где встречается с премьер-министром Мией Мотли. Его будут сопровождать министр иностранных дел Сантьяго Кафиро и другие официальные лица, а министр экономики Мартин Гусман присоединится к российскому турне.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Напряженность между Россией и Западом обострилась из-за возможного военного противостояния на Украине. Россия сосредоточила 100 000 военнослужащих у границ Украины, но отрицает планы вторжения.

Китай является крупным покупателем аргентинских соевых бобов и говядины, а также имеет важное соглашение об обмене валюты с южноамериканской страной, что помогает увеличить ее валютные резервы.

Правительство Аргентины сообщило, что в четверг Фернандес проведет частную встречу с Путиным в Кремле и рабочий обед, за которым последует совместное заявление для СМИ.

Затем аргентинский лидер едет в Пекин на начало зимних Олимпийских игр. Он будет исполнять обязанности, включая вручение почетной степени престижного университета Цинхуа и возложение венка к могиле Ма Сетунга.

Фернандес, который сталкивается с разногласиями в своей правящей коалиции из-за сделки по реструктуризации долга с МВФ, должен встретиться с Си в воскресенье. Он также посетит технологический центр китайской телекоммуникационной компании Huawei.

Отчет Адама Джордана под редакцией Пола Симао

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.