22 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Фермеры Индии требуют положить конец продолжающимся год протестам против ненавистных сельскохозяйственных законов

Нью-Дели — Харминдер Сингх сказал, что едет домой.

«Это знак единства», — сказал 23-летний г-н Сингх, наблюдая за группой фермеров, танцующих под пенджабские мелодии, и другими людьми, которые угощали себя ложками молочно-рисового пудинга, когда появились новости.

После постоянных протестов один из самых могущественных лидеров страны был вынужден вступить в бой. редкое святилищеФермеры в Индии заявили в четверг, что они прекратили свою деятельность, более чем через год после введения блокады за пределами Нью-Дели в ответ на законы о сельском хозяйстве, которые, как они опасаются, разрушат их средства к существованию.

Премьер-министр Нарендра Моди ошеломил нацию в прошлом месяце, объявив, что его правительство отменит три закона, принятых в сентябре 2020 года, в попытке реформировать нестабильный сельскохозяйственный сектор страны. В то время он призвал фермеров вернуться домой, но они не сделали это немедленно и пообещали дождаться официальной отмены законов. На прошлой неделе парламент добился этого, подписав отмену без обсуждения.

У протестующих фермеров были другие требования, и в четверг они заявили, что правительство г-на Моди согласилось, по крайней мере в принципе, обсудить и урегулировать ключевые требования, включая общенациональный закон, гарантирующий минимальные цены на урожай и отмену десятков тысяч пошлин. Поднятый против протестующих фермеров.

Они также требовали компенсации семьям людей, которые погибли в сложных годичных условиях протестов, таких как воздействие экстремальных температур, сердечные приступы и Covid-19.

Это полная победа », — сказал Рамандип Сингх Ман, инженер, ставший борцом за права фермеров, в розовом тюрбане. Однако он признал, что остаются вопросы о том, выполнит ли правительство дополнительные требования и кто войдет в правительственный комитет для обсуждения гарантированных минимальных ставок. «В каждом движении не получается все», — признал он.

READ  Палестинцы голосуют на местных выборах на фоне растущего гнева на Аббаса

Г-н Ман добавил, что борьба за права фермеров еще не закончена, хотя протест был отменен профсоюзами фермеров, и большинство участников начнут возвращаться в свои деревни с субботы. Г-н Манн сказал, что некоторые будут продолжать разбивать лагерь на этом участке до 15 января, когда фермерские организации встретятся снова, чтобы обсудить будущее движения. Прямо сейчас, сказал он, 85 процентов людей начнут собирать вещи и уезжать.

«Это долгая борьба, и в случае необходимости мы можем возобновить протест», — сказал он.

Движению, возможно, удалось привлечь внимание к Отчаяние разворачивается на фермах ИндииНо эксперты говорят, что половина дела выиграна. Есть еще серьезные проблемы С сельскохозяйственной системой Индии, которая стимулирует фермеров выращивать много неправильных культур. Обе стороны понимают, что нужно что-то делать.

Девиндер Шарма, независимый ученый и эксперт по сельскому хозяйству из северного города Чандигарх, сказал, что благоприятные для рынка законы, принятые г-ном Моди в прошлом году, были охарактеризованы как «сельскохозяйственная революция». Но, по его словам, «рынки никогда не давали фермерам должного дохода. Рынок, который мы создали в качестве ответа, никогда не работал нигде в мире».

В деревне Синго, главном месте протестов Нью-Дели, где фермеры разбили лагерь под зимним дождем и изнуряющей летней жарой, настроение было одновременно торжествующим и осторожным.

Тракторы с громкоговорителями пели песни победы, а небольшая группа фермеров сидела на земле, неся плакаты, призывающие к гарантированным ценам и справедливости для тех, кто пострадал. Ужасающая авария в Уттар-Прадеше.

Сатнам Сингх, фермер, который в знак протеста носит цепи и навесные замки на груди, сказал, что никуда не поехал, пока правительство не приняло закон, гарантирующий цены на урожай. «Протест еще не закончился», — сказал 28-летний Сингх, который сказал, что отказался от еды в последние несколько дней вместе с пятью другими. «Мы подадим этот протест, даже если другие вернутся».

READ  Землетрясение магнитудой 7,0 поразило Мексику и Соединенные Штаты Америки

Г-н Сингх и его группа фермеров указали на замки, удерживающие цепи. «MSP является ключом к прекращению этого протеста», — заявили они, используя аббревиатуру «Минимальные цены поддержки».

Мухаммад Джахангир, 26-летний студент, явно скептически отнесся к обещаниям правительства, заявив, что комитеты являются для г-на Моди и сельскохозяйственных профсоюзов способом сбить с пути протестное движение. «Комитеты никогда не получали выгоды от фермеров», — сказал он. Лидеры фермеров хотят идти вперед, чтобы баллотироваться на выборах. Кого волнуют фермеры? «

Харминдер Сингх, 23-летний фермер, сказал, что гордится тем, что движение добилось того, что прежде всего поставило перед собой: отмены законов. «Мы вернемся, если нас попросят вернуться», — сказал он.