23 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

У SpaceX были проблемы на борту первого круиза. Могло быть гораздо хуже

Исаакман сказал, что системы космического корабля SpaceX Crew Dragon предупреждают экипаж о «серьезной» проблеме. Они потратили месяцы на изучение руководств SpaceX и обучение реагированию на космические чрезвычайные ситуации, поэтому они сразу же принялись за дело, работая с наземными диспетчерами SpaceX, чтобы определить причину ошибки.

Как оказалось, Crew Dragon не подвергался опасности. Но туалет был в самолете.

В космосе нет ничего легкого, в том числе и в ванной. В случае здорового человека на Земле убедиться, что все попадает в унитаз, обычно является простой задачей. Но в космосе нет ощущения гравитации. Нет никакой гарантии, что то, что выйдет, пойдет … туда, где должно быть. Отходы могут идти – и идут – во всех возможных направлениях.

Чтобы решить эту проблему, есть туалеты с вентиляторами внутри, которые используются для создания всасывания. В основном они вытягивают отходы из человеческого тела и удерживают их подальше.

У поклонников «системы управления отходами» Crew Dragon возникли механические проблемы. Это вызвало тревогу, которую услышал экипаж.

Скотт «Кид» Боттет, менеджер миссии Inspiration4, который помогал наблюдать за миссией с Земли, рассказал репортерам об этой проблеме в интервью CBS. Директор по управлению полетами экипажа в Poteet и SpaceX позже подтвердил «проблемы» с системой управления отходами на пресс-конференции, но не стал вдаваться в подробности, что привело к немедленному шквалу слухов о том, что ошибка могла вызвать катастрофический хаос.

Отвечая на прямой вопрос об этом в четверг, Исакман сказал: «Я хочу быть на 100 процентов ясным: в салоне не было абсолютно никаких проблем, связанных с этим». кто – который. “

Но Исаакману и его попутчикам в миссии Inspiration4 пришлось работать с SpaceX, чтобы решить проблему во время их трехдневного пребывания на орбите, во время которого они столкнулись с многочисленными сбоями связи, что подчеркивает важность комплексной системы обучения экипажа.

«Я бы сказал, что где-то около 10% нашего времени на орбите у нас не было [communication with the ground]«В то время мы были очень спокойной, отличной командой», – сказал он, добавив, что «душевная стойкость, хорошее настроение и хорошее отношение» были важны для миссии.

READ  Число случаев коронавируса в Сиднее превышает 2000 в день; Австралия наращивает вакцинацию

«Психологический аспект – это та область, в которой вы не можете идти на компромисс, потому что … были очевидные обстоятельства, которые произошли там, где, если бы у вас был кто-то, у кого не было такой психологической стойкости, и вы начали действовать плохо, это действительно могло вызвать это, – сказал Исаакман.

SpaceX не ответила на запросы CNN Business о комментариях.

Туалетная сказка также подчеркивает фундаментальную правду о человечестве и его внеземных амбициях – независимо от того, насколько безупречно и блестяще мы представляем себе наше будущее в космосе, биологические факты остаются.

мусор в космосе, история

Исааксин – как и многие до него космонавты – стеснялся, когда дело доходило до обсуждения «размещения туалета».

«Никто не хочет вдаваться в кровавые подробности», – сказал Исакман. Но когда команда Inspiration4 поговорила с некоторыми астронавтами НАСА, они сказали: «Пользоваться ванной в космосе сложно, и нужно быть хорошим – как это слово? – очень». Хорошее сердце Друг для друга “.

Он добавил, что, несмотря на проблемы с туалетом в самолете, ни с кем не было несчастных случаев или оскорблений.

“Я не знаю, кого он их тренировал, но мы смогли проработать это и преодолеть это [the toilet] Даже с трудными условиями поначалу, так что не было абсолютно ничего, тебе известно, в салоне Или что-нибудь в этом роде “.

Однако выяснение того, как безопасно отдыхать в космосе, было фундаментальным вопросом, который задавали на заре космических полетов человека полвека назад, и путь к ответам не был безупречным.

Во время миссии Аполлона 10 1969 года, в ходе которой Томас Стаффорд, Джон Янг и Юджин Сернан плыли вокруг Луны, Стаффорд сообщил в центр управления полетами на шестой день миссии, что в кабине плавает кусок мусора, согласно Правительственные документы, которые когда-то были засекречены.
«Дай мне носовой платок, – сказал Стаффорд. зарегистрированный Как он сказал за несколько минут до того, как Сернан увидел еще одну, «Вот еще чертовски дерьмо».
На космическую станцию ​​прибыл новый туалет, спроектированный с учетом реакции космонавтов
Процесс сбора фекалий в то время НАСА Отчет Позже выяснилось, что к ягодице был прикреплен «очень простой» пластиковый пакет.
«Система фекальных мешков была мало функциональна, и команда описала ее как крайне« неприятную »». Отчет С 2007 года позже выяснилось. «Саше не контролировали запах в маленькой капсуле, и запах был заметным».
С тех пор туалеты в космосе эволюционировали благодаря кропотливым усилиям ученых НАСА, сказала журналистка Мэри Роуч, автор книги «Упаковка для Марса». энергетический ядерный реактор в 2010.

«Проблема здесь в том, что у вас есть этот очень продвинутый космический туалет, и вам нужно его протестировать. Ну, вы должны, знаете ли, отнести его на Эллингтон-Филд и прокатиться на нем на симуляторе невесомости – самолете, который эти подробные дуги вверх и вниз – а затем вам нужно найти бедного добровольца из офиса управления системой удаления отходов, чтобы проверить это. И я не знаю, как вы, но я имею в виду, что вы делаете это по требованию за 20 секунд, теперь это просят много двоеточия. Так что это очень подробный и обманчивый. “

READ  Медицинские работники Университета Индианы отказываются от вакцины против Covid-19 и теряют работу

«Обучение космонавтов пользоваться туалетом – не повод для смеха», – написал Роуч в своей книге «Мобилизация на Марс».

«Простое мочеиспускание без силы тяжести может стать неотложной медицинской помощью, требующей катетеризации и неудобных радиоконсультаций с авиационными хирургами», – написала она. Поскольку моча в пространстве в мочевом пузыре ведет себя по-разному, бывает очень сложно определить, когда нужно уйти.

космическая адаптация

Человеческое тело эволюционно создано для жизни на Земле с ее гравитацией, богатым кислородом воздухом и предсказуемыми экологическими циклами. Он не был специально разработан для плавания в невесомости, что вызывало у многих астронавтов тошноту, особенно в течение первых двух дней на орбите.

«Во время моего первого полета меня вырвало 93 минуты», – сказал астронавт НАСА Стивен Смит, ветеран четырех миссий космических челноков. журналистка. «Это был первый из 100 раз за четыре поездки. Странно идти на работу, где ты знаешь, что тебя вырвет».

У НАСА есть официальный термин для обозначения этой болезни – синдром космической адаптации, который, по оценкам одного исследования, испытывали около 80% астронавтов.

Куда идет труба космонавта?  Ответы на самые странные вопросы о космических путешествиях

Исаакман сказал, что во время миссии Inspiration4 он не чувствовал потребности в рвоте. Но привыкание к микрогравитации может быть неудобным.

«Это просто скопление в вашей голове, как когда вы вешаетесь вверх ногами на своей кровати», – сказал он CNN Business. «Но вы должны найти способ просто игнорировать это и работать над этим … примерно через день наступает своего рода баланс, и вы этого не замечаете».

Не всем его коллегам повезло. По словам Исаакмана, Хейли Арсено, 29-летней больной раком, которая работала медицинским работником в Inspiration4, была сделана инъекция фенергана – антигистаминного препарата, используемого для лечения укачивания для борьбы с тошнотой.

READ  Российская съемочная группа благополучно возвращается после съемок на МКС

Неизбежная правда заключается в том, что люди будут бороться с болезнями, пока мы продолжаем смотреть в космос и рассматривать его как место, куда можно отправиться. Вот почему многие журналисты, в том числе Роуч, подвергают сомнению нашу склонность романтизировать космические путешествия и преуменьшать суровые реалии и риски.

Но, несмотря на раздражение, Исаакман сказал, что не жалеет о своем решении потратить почти 200 миллионов долларов на трехдневный космический полет.

«Я надеюсь, что это послужит моделью для будущих миссий», – сказал он, добавив, что верит в миссию SpaceX по поддержке целых колоний людей, живущих в космосе.

Во время его поездки «я почувствовал себя действительно воодушевленным и вдохновленным идеей, что мы просто должны продолжать двигаться дальше».