27 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

У России очень амбициозная климатическая стратегия, она готовит европейские новости и важные статьи.

МОСКВА (Рейтер). Правительство России разработало новую стратегию декарбонизации, которая устанавливает цель до 2060 г. – нулевые выбросы и предлагает более агрессивные меры по борьбе с выбросами, чем в предыдущих версиях документа.

Европейский союз, Великобритания и Италия на прошлой неделе призвали Россию к 2050 году отказаться от выбросов углекислого газа и ускорить выполнение своих планов по борьбе с изменением климата в преддверии климатического саммита COP26 в Глазго, который начнется 31 октября.

В соответствии с новой стратегией, которая еще не утверждена кабинетом министров, Россия нацелена на сокращение выбросов углекислого газа на 79 процентов к 2050 году, говорится в документе, с которым ознакомилось Reuters.

Проект предусматривает преобразование производства электроэнергии с угольных электростанций на газовые турбины, атомную энергетику, гидроэнергетику и объекты возобновляемой энергетики.

Принятие активного плана замедлит падение экспорта нефти и газа из России, добавив, согласно документу, больше ценных материалов, что сделает российские углеводороды более конкурентоспособными.

В его условиях выбросы достигнут пика в 2030 году, а затем начнут сокращаться.

Россия, которая давно отвергала идею налога на выбросы углерода, в прошлом месяце изложила планы ЕС по введению тарифов на выбросы углекислого газа в отношении загрязнителей с 2026 года.

READ  Россия возобновляет миссию в Мазари-Шарифе в Афганистане - посол - Российская политика и дипломатия