25 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

У женщины из Джорджии положительный результат на вариант омикрона — 2 канал WSB-TV

АТЛАНТА. Представители органов здравоохранения заявили, что у женщины из Грузии положительный результат теста на омикрон. Министерство здравоохранения Джорджии заявило, что теперь она находится в изоляции после поездки в Нью-Джерси.

DPH сказал, что этот человек «недавно приехал из Южной Африки и был в Джорджии в течение двух дней, прежде чем отправиться в Нью-Джерси, где были проведены тестирование и секвенирование».

Представители здравоохранения заявили, что этот человек также был полностью вакцинирован.

[DOWNLOAD: Free WSB-TV News app for alerts as news breaks]

Департамент здравоохранения Нью-Джерси сообщил, что у женщины наблюдались умеренные симптомы, и сейчас она выздоравливает после лечения в отделении неотложной помощи Северного Джерси.

«Вакцинация и бустеры являются ключом к предотвращению дальнейшей передачи COVID-19 и помогают предотвратить появление новых вариантов, таких как омикрон», — сказала Кэтлин Томей, комиссар Министерства здравоохранения Джорджии. «Только 51% грузин полностью вакцинированы, и менее 20% этих людей получили ревакцинацию».

Министерство здравоохранения заявило, что отслеживание контактов ведется в Нью-Джерси и Джорджии для выявления близких людей, которым грозит риск заражения. На сегодняшний день в Грузии не выявлено никаких дополнительных случаев омикрона.

Вариант омикрона был обнаружен во многих штатах США, в том числе в Нью-Йорке, Калифорнии и Колорадо. Ученые заявили, что это еще раз показывает, как вирусные мутации могут быстро и легко перемещаться по земному шару.

Популярные истории:

Представители здравоохранения в каждом штате заявили, что причин для чрезмерного беспокойства нет. Но распространение случаев, в некоторых из которых были люди, которые в последнее время не уезжали из дома, означает, что этот вариант, вероятно, уже распространяется на местном уровне в некоторых частях Соединенных Штатов.

Всемирная организация здравоохранения классифицирует Omicron как «переменную, вызывающую озабоченность», поскольку ученые работают над тем, чтобы определить, как она соотносится с доминирующей дельта-переменной с точки зрения трансмиссивности и серьезности. Ученые также изучают степень, в которой существующие вакцины и лекарства защищают от омикрона.

READ  Вспышка новозеландской дельты распространилась за пределы Окленда

Впервые об этом сообщили ученые из Южной Африки, но образцы были получены из нескольких стран Южной Африки. Представители здравоохранения Нидерландов теперь говорят, что он был обнаружен там до обнаружения в Южной Африке.

[SIGN UP: WSB-TV Daily Headlines Newsletter]

С возвращением удобства в авиапутешествия новые варианты, такие как Omicron, неизбежно будут распространяться от штата к штату и от штата к штату, сказала профессор Даниэль Умбад, эпидемиолог из Школы глобального общественного здравоохранения Нью-Йоркского университета.

«Мы не должны паниковать, но должны быть обеспокоены», — сказала она.

В этом отчете использована информация от Associated Press.

Новости по теме: