29 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Ущерб от наводнения перекрывает доступ железной дороги к крупнейшему порту Канады в Ванкувере

MERIT, Британская Колумбия (Рейтер). Крупнейший порт Канады, Ванкувер, заявил во вторник, что все железнодорожные пути были перекрыты наводнениями и оползнями на востоке, что может повлиять на поставки зерна, угля и поташа. .

Два дня проливного дождя в тихоокеанской провинции Британской Колумбии вызвали сильное наводнение и закрыли железнодорожные линии, эксплуатируемые Canadian Pacific Rail. (CP.TO) Канадские национальные железные дороги (CNR.TO), безусловно, две крупнейшие железнодорожные компании в стране.

«Все железнодорожные перевозки в порт Ванкувера и из него были остановлены из-за наводнения во внутренних районах Британской Колумбии», — сказал представитель порта Мэтти Поликронис.

По ее словам, наводнения также закрыли многие автомагистрали, в том числе все основные дороги, ведущие в Ванкувер.

В Оттаве премьер-министр Джастин Трюдо заявил, что его либеральное правительство очень обеспокоено наводнением и предоставит всю возможную помощь.

Порт Ванкувера ежедневно перемещает грузов на сумму 550 млн канадских долларов (440 млн долларов США), начиная от автомобилей и готовой продукции в контейнерах и заканчивая товарами первой необходимости.

Наводнения временно остановили транспортировку большей части пшеницы и канолы из Канады, одного из крупнейших мировых экспортеров зерна.

Дейл Досдейл, старший менеджер по экспорту зернового трейдера Parrish & Heimbecker, сказал, что он ожидает, что некоторые железнодорожные перевозки будут запущены к концу недели, хотя другой отраслевой источник сообщил, что он ожидает закрытия в последние недели.

Эвакуационные и спасательные операции

Обломки, лежащие на земле после оползня и наводнения, недалеко от Тен-Майл, Британская Колумбия, Канада, 15 ноября 2021 г. Министерство транспорта и инфраструктуры Британской Колумбии / Сообщение через Reuters

К югу от Британской Колумбии, в штате Вашингтон, в понедельник из-за проливного дождя были выселены и отключено электричество более чем в 150 000 домов. Во вторник Национальная метеорологическая служба сообщила о внезапном наводнении в Маунт-Вернон, штат Вашингтон, «из-за возможного прорыва плотины».

READ  Глобальная налоговая сделка приближается, поскольку Ирландия отказывается регистрироваться

В некоторых районах Британской Колумбии в воскресенье выпало 8 дюймов (200 мм) дождя — количество, которое обычно выпадает в течение месяца.

Представитель города Грег Льюис сказал, что власти в Мерритте, примерно в 200 километрах (120 милях) к северо-востоку от Ванкувера, приказали всем 8000 граждан уехать в понедельник, так как вода в реке быстро поднялась, но во вторник некоторые все еще были заблокированы в своих домах.

Во вторник город покрыл снег, и некоторые машины были замечены плавающими в паводковых водах, высота которых в некоторых местах все еще составляла 4 фута.

Во вторник города Чилливак и Абботсфорд распорядились о частичной эвакуации.

Спасатели, вооруженные экскаваторами и собаками, начали разборку больших куч мусора, забивающего дороги.

Оползни и наводнения произошли менее чем через шесть месяцев после того, как лесные пожары опустошили весь город, в результате чего температура в округе взлетела до рекордного теплового купола. Подробнее

В понедельник вертолеты выполнили несколько миссий по спасению сотен людей, оказавшихся в ловушках в своих машинах, когда оползни перерезали шоссе возле горного городка Агассис, примерно в 120 километрах (75 милях) к востоку от Ванкувера.

Штормы вынудили закрыть трубопровод Транс-Маунтин, по которому сырая нефть транспортируется из Альберты на побережье Тихого океана. Пропускная способность линии — 300 000 баррелей в сутки.

(Дополнительный репортаж Артура Джагды в «Мерритте и Рода Никеле» в Виннипеге; дополнительный репортаж Дэвида Леунгрена в Оттаве, Ниа Уильямс в Калгари, Исмаила Шакила в Бангалоре и Брэда Брукса в Лаббоке, Техас; редактирование Эд Осмонда, Джонатана Отиса и Авроры Эллис

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.