27 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Ученые ожидали больше тревожных переменных после Omicron, говорят ученые

Будьте готовы узнать больше греческих букв. Ученые предупреждают, что продвижение омикронного вихря практически гарантирует, что это будет не последняя версия вируса Короны, которая беспокоит мир.

Каждое заражение дает вирусу возможность мутировать, и Омикрон имеет преимущество По сравнению с предшественниками: быстрее распространяется Несмотря на появление на планете с более сильной смесью иммунитета, чем предыдущие вакцины и болезни.

Это означает, что больше людей, у которых может развиться вирус. Эксперты не знают, как будут выглядеть следующие переменные или как они могут повлиять на эпидемию.Но они говорят, что нет никакой гарантии, что последовательности омикронов вызовут более легкое заболевание или что существующие вакцины будут работать против них.

Призыв к более широкой вакцинации Сейчас, пока сегодняшние кадры еще идут.

«Чем быстрее распространяется омикрон, тем выше вероятность мутаций, которые могут привести к большему количеству вариантов», — сказал Леонардо Мартинес, эпидемиолог-инфекционист из Бостонского университета.

С момента своего появления в середине ноября Omicron мчался по земному шару, как огонь по сухой траве. Исследования показывают, что этот вариант по крайней мере в два раза более заразен, чем Дельта, и по крайней мере в четыре раза более заразен, чем исходная версия вируса.

Омикрон с большей вероятностью повторно заразит людей, у которых ранее был COVID-19, и вызовет «проникающие инфекции» у вакцинированных людей, а также поразит непривитых людей. Всемирная организация здравоохранения сообщила о 15 миллионах новых случаев заболевания COVID-19 за неделю с 3 по 9 января, что на 55% больше, чем на предыдущей неделе.

Помимо того, что относительно здоровые люди не ходят на работу и в школу, легкость, с которой распространяется вариант, увеличивает вероятность заражения вирусом и его сохранения внутри людей с ослабленной иммунной системой, что дает ему больше времени для развития сильных мутаций.

READ  Исследования показывают рост общественного признания эволюции за последнее десятилетие | Хемант Мехта | Дружелюбный атеист

«Длительные и стойкие инфекции, вероятно, станут питательной средой для новых вариантов», — сказал доктор Стюарт Кэмпбелл Рэй, эксперт по инфекционным заболеваниям из Университета Джона Хопкинса. «Только когда у вас очень широкое распространение инфекции, вы предоставите возможность для этого».

Поскольку Омикрон, по-видимому, вызывает менее серьезные заболевания, чем Дельта, его поведение породило надежду на то, что это может стать началом тенденции, которая в конечном итоге сделает вирус более легким, как простуда.

Эксперты говорят, что это возможно, поскольку вирусы плохо распространяются, если убивают своих носителей слишком быстро. Но вирусы не всегда становятся менее смертоносными с течением времени.

Рэй объяснил, например, что альтернатива может достичь своей главной цели — репликации — если у инфицированных людей сначала появятся легкие симптомы, они будут распространять вирус через взаимодействие с другими, а позже сильно заболеют.

Люди задавались вопросом, перерастет ли вирус в модерацию. Но особых причин для этого нет. «Я не думаю, что мы можем быть уверены, что вирус со временем станет менее смертоносным».

Постепенное улучшение уклонения от иммунитета помогает вирусу выживать в долгосрочной перспективе. Когда SARS-CoV-2 впервые появился, никто не был застрахован. Но инфекции и вакцины дали хоть какой-то иммунитет большей части мира, поэтому вирус должен адаптироваться.

Есть много возможных направлений эволюции. Животные могут обниматься и высвобождать новые переменные. Домашние собаки и кошки, олени и выращенные на ферме норки — это лишь некоторые из животных, восприимчивых к вирусу, который может мутировать внутри и возвращаться обратно в человека.

Другой возможный путь: при циркуляции и омикрон, и дельта у людей может развиться двойная инфекция, которая может породить то, что Рэй называет «вариантами Франкена», гибриды, обладающие характеристиками обоих типов.

READ  Телескоп Хаббла исследует самые далекие планеты

По словам ученых, когда появляются новые варианты, все еще очень трудно сказать, какие генетические черты могут проявиться. Например, омикрон содержит гораздо больше мутаций, чем предыдущие варианты, около 30 в шиповидном белке, что позволяет ему связываться с клетками человека. Но так называемый вариант IHU, идентифицированный во Франции, за которым следит Всемирная организация здравоохранения, имеет 46 мутаций и, по-видимому, совсем не распространился.

Чтобы ограничить появление вариантов, ученые подчеркивают необходимость продолжения мер общественного здравоохранения, таких как ношение масок и вакцинация. По словам экспертов, хотя Омикрон лучше уклоняется от иммунитета, чем Дельта, вакцины по-прежнему обеспечивают защиту, а бустерные вакцины значительно снижают количество критических заболеваний, госпитализаций и смертей.

Энн Томас, 64-летний ИТ-аналитик из Вестерли, штат Род-Айленд, сказала, что она получила прививки и полностью иммунизирована, а также пытается оставаться в безопасности, оставаясь дома, в то время как в ее штате один из самых высоких показателей COVID-19. 19 случаев в мире США.

«У меня нет абсолютно никаких сомнений в том, что эти вирусы будут продолжать мутировать, и мы будем иметь с этим дело еще очень долгое время», — сказала она.

Рэй сравнил вакцины с живыми щитами, которые сильно препятствуют распространению вируса, даже если не останавливают его полностью. По его словам, для вируса, который распространяется экспоненциально, «все, что ограничивает его передачу, может иметь огромное влияние». Кроме того, когда вакцинированные люди заболевают, Рэй сказал, что их болезнь обычно протекает легче и проходит быстрее, оставляя меньше времени для производства опасных вариантов.

Эксперты говорят, что вирус не станет пандемией, подобной гриппу, пока глобальные показатели вакцинации будут очень низкими. Во время недавней пресс-конференции генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что защита людей от будущих переменных, в том числе тех, которые могут быть полностью устойчивы к текущим прививкам, зависит от устранения глобального неравенства в отношении вакцин.

READ  Как определить разницу в симптомах? - NBC Чикаго

Тедрос сказал, что хотел бы, чтобы 70% людей в каждой стране получили вакцину к середине года. В настоящее время существуют десятки стран, где вакцинировано менее четверти всего населения, по данным Статистика Университета Джона Хопкинса. А в Соединенных Штатах многие люди продолжают сопротивляться имеющимся вакцинам.

«Эти огромные неопыляемые территории в Соединенных Штатах, Африке, Азии, Латинской Америке и других местах в основном представляют собой диверсифицированные растения», — сказал доктор Прабхат Джа из Центра глобальных исследований в области здравоохранения в больнице Святого Михаила в Торонто. «Это было такое фиаско глобального лидерства, что мы просто не могли этого сделать».

Между тем Луи Мански, директор Института молекулярной вирусологии Миннесотского университета, заявил, что новые варианты неизбежны.

По его словам, с таким количеством непривитых людей «вирус все еще контролирует то, что происходит».

___

Департамент здравоохранения и науки Associated Press получает поддержку от Отдела научного образования Медицинского института Говарда Хьюза. AP несет исключительную ответственность за весь контент.

___

Следите за освещением пандемии в AP на странице https://apnews.com/hub/coronavirus-pandemic.