25 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Ученые зафиксировали сильнейшие землетрясения на Марсе на Красной планете

Ученые говорят, что идентифицировали два самых сильных толчка, когда-либо зарегистрированных на Красной планете.

болото это сейсмический Событие, которое происходит на поверхности Марса. Это похоже на землетрясения, которые происходят на нашей планете.

Активность была зарегистрирована устройством, называемым сейсмометром. Он подключен к космическому кораблю Insight, принадлежащему космическому агентству США НАСА.

Сейсмометр спроектирован так, чтобы быть очень чувствительным к марсианской среде. Он направлен на различение сейсмических сигналов, исходящих изнутри Марса, и активности, исходящей над поверхностью, такой как ветер или метеор движения.

Одно из землетрясений произошло 25 августа 2021 года магнитудой 4,2. Другой, 18 сентября 2021 года, измеряет 4,1.

На этом изображении, предоставленном НАСА во вторник, 23 апреля 2019 года, показаны ветрозащита и куполообразный тепловой экран посадочного модуля Mars Insight, который закрывает сейсмометр. (НАСА/Лаборатория реактивного движения-Калифорнийский технологический институт через AP)

Международная группа под руководством исследователей из Бристольского университета в Великобритании подтвердила наличие сейсмической активности. Результаты были недавно упомянул В исследовании в публикации сейсмическая запись.

Землетрясения происходят, когда почва на Марсе подвергается сильному давлению, разрушающему каменные структуры. объяснять ЕТН Цюрих. ETH Zurich — государственный исследовательский университет в Цюрихе, Швейцария. В последнем исследовании приняли участие исследователи из университета.

InSight доставила на Марс первый сейсмометр в конце 2018 года. Запишите первое землетрясение В апреле 2019 года. С тех пор были зафиксированы сотни землетрясений.

Но изучение двух в исследовании показало, что они были самыми крупными из тех, что не сталкивались с Марсом. Исследователи заявили, что эти два соединения в пять раз более эффективны, чем любые другие соединения, о которых сообщалось ранее. Это также было первое сейсмическое событие, произошедшее на той стороне планеты, где приземлился посадочный модуль InSight.

В исследовании отмечается, что по состоянию на октябрь 2021 года записи InSight содержали около 1000 сейсмических событий. Все произошло на той стороне Марса, где работает космический аппарат, в районе под названием Elysium Planitia. НАСА Говорит Этот регион расположен к северу от экватора Марса и является вторым по величине вулканическим регионом на планете.

Поскольку сейсмическая активность все еще изучалась, НАСА указал Согласно заявлению, сделанному в сентябре прошлого года, марсианское землетрясение магнитудой 4,2 произошло примерно в 8500 километрах от посадочного модуля InSight.

Оба крупных комплекса возникли в районе, известном как «центральная теневая зона». Она сказала Заявление Американского сейсмологического общества.

На этом недатированном изображении, предоставленном НАСА в четверг, 22 июля 2021 года, облака плывут над закрытым куполом сейсмометром SEIS посадочного модуля InSight на Марсе.

На этом недатированном изображении, предоставленном НАСА в четверг, 22 июля 2021 года, облака плывут над закрытым куполом сейсмометром SEIS посадочного модуля InSight на Марсе.

Это та часть Марса, где некоторые типы сейсмических волн не могут попасть прямо в сейсмометр InSight. Это потому, что волны заблокированы или затронуты планетой. ядро. Вместо этого волны получаютотражение По крайней мере один раз на поверхности перед поездкой к сейсмометру», — говорится в заявлении ассоциации.

«Запись событий в зоне тени ядра реальна. шаг «Для нашего понимания Марса», — сказал Савас Сейлан, исследователь из ETH Zurich, который помог провести исследование. Он добавил, что энергия, передаваемая в первичной тени Марса, ранее не изучалась сейсмологией.

Исследователи говорят, что эти данные сейсмических волн могут помочь им узнать больше о более глубоких Слои Внутри Марса, а также текущая сейсмическая активность планеты.

Я Брайан Линн.

Брайан Лейн написал эту историю для VOA Learning English на основе отчетов Американского сейсмологического общества, НАСА и The Seismic Record.

Ждем вашего ответа. Напишите нам в комментариях и Посетите нашу страницу в Facebook.

Тест — Ученые зафиксировали крупнейшие «марсианские землетрясения» на Красной планете

Тест: ученые набирают больше очков

Запустите викторину, чтобы узнать ответ

________________________________________________________________

Слова в этой истории

сейсмический связанные с землетрясением или его причиной

метеор — н. На поверхность Земли упал кусок скалы из космоса

ядро — н. Центральная часть планеты

отражать — Пятый. Чтобы вернуть или отбросить что-то

шаг — н. Событие или опыт, полезный для достижения цели

слой — н. Одно из нескольких количеств вещества, одно над другим

READ  7 часов может быть идеальным количеством сна, начиная с среднего возраста