22 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Ученые говорят, что из-за неравенства в вакцинах и частоте использования вариант Омикрон стал более вероятным.

Новый вариант, известный как Омикрон, был впервые обнаружен в Южной Африке, хотя неясно, возник ли он там или был завезен в страну из других частей региона.

Что действительно известно ученым, так это то, что вероятность мутации вируса выше там, где вакцинация низкая, а передача высока.

«Вероятно, он появился в другой стране и был обнаружен в Южной Африке, которая обладает очень, очень хорошей способностью к генетическому секвенированию … и это могло быть результатом вспышек, возможно, в некоторых частях Африки к югу от Сахары», — сказал Майкл Хед. Старший научный сотрудник Университета Саутгемптона в области глобального здравоохранения сказал CNN в телефонном интервью: «Там, где не ведется постоянный генетический надзор, а уровень вакцинации низкий».

По словам Хэда, появление новых вариантов вакцины было «естественным следствием медленных темпов вакцинации в мире».

«У нас все еще есть большое количество невакцинированных людей, как в странах Африки к югу от Сахары, и они уязвимы для крупных вспышек», — сказал он.

Хед добавил, что все новые варианты вируса, которые вызывали проблемы в прошлом, возникли из мест, где наблюдались крупные неконтролируемые вспышки, например, когда альфа-вариант был впервые обнаружен в Великобритании в декабре прошлого года или дельта-вариант был первым. найден в Индии в феврале.

Вариант Omicron — это Уже распространился по всему миру По состоянию на воскресенье он был обнаружен в ряде стран, включая Южную Африку, Ботсвану, Австралию, Великобританию, Германию, Италию и Бельгию.
Многие страны мира откликнулись на новость о том, что южноафриканские ученые открыли новую альтернативу. Они быстро закрывают свои границы Для путешественников из стран региона, включая Южную Африку, Ботсвану, Зимбабве, Намибию, Лесото, Эсватини, Мозамбик и Малави.

Но ученые, эксперты в области общественного здравоохранения и правозащитники предупредили, что, вероятно, виноват огромный разрыв между показателями вакцинации в развитых и развивающихся странах.

READ  Франция открывает архив миражей времен войны в Алжире | Новости

«Новая альтернатива иллюстрирует, почему миру необходимо обеспечить более справедливый доступ к вакцинам и другим инструментам общественного здравоохранения», — сказал Джереми Фаррар, директор благотворительного фонда медицинских исследований Wellcome Trust.

«Новые переменные — это напоминание, если они нам понадобятся, о том, что пандемия еще не закончилась», — сказал он в Twitter. «Неравенство продлит эпидемию».

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), только 7,5% людей в странах с низким уровнем доходов получили хотя бы одну дозу вакцины против коронавируса. В восьми странах, наиболее пострадавших от запрета на поездки, связанного с вариантом препарата Омикрон, доля населения, получившего хотя бы одну дозу вакцины, колеблется от 5,6% в Малави до 37% в Ботсване.

Новый вариант Omicron - это эпидемиологический анализ кишечника.

Между тем, по данным Всемирной организации здравоохранения, 63,9% людей в странах с высоким уровнем дохода получили хотя бы одну инъекцию. По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний и Центров США по контролю и профилактике заболеваний, как в Европейском союзе, так и в США около 70% людей получили хотя бы одну инъекцию.

Хотя существует множество причин, по которым в стране может быть более низкий уровень вакцинации — нерешительность в отношении вакцинации остается огромной проблемой во многих странах, включая Южную Африку, — отсутствие доступа к дозам является серьезной проблемой, — сказал Хед.

«Одним из вкладов в это является то, что более богатые страны накапливают дозы, превышающие то, что нам действительно нужно, и не выполняют свои обязательства по передаче вакцин COVAX или непосредственно самим странам», — сказал он.

COVAX — это программа Всемирной организации здравоохранения по обмену вакцинами. По состоянию на прошлый месяц по схеме в 144 страны было отправлено 537 миллионов доз — на сегодняшний день во всем мире был введен небольшой процент из 7,9 миллиарда доз.

READ  Северный белый носорог, один из последних в мире, уходит из разведения

Цель Всемирной организации здравоохранения по вакцинации 40% населения всех стран к концу 2021 года и 70% к середине следующего года кажется недостижимой, и только две африканские страны — Марокко и Тунис — в настоящее время находятся на пути к достижению этой цели. достигать. Цель.

Пишу Газета Гардиан В субботу Гордон Браун, посол ВОЗ по глобальному финансированию здравоохранения и бывший премьер-министр Великобритании, заявил, что «неспособность мира предоставить вакцины людям в развивающихся странах теперь снова и снова преследует нас. Мы предупреждали — но здесь мы.»

«В отсутствие всеобщей вакцинации Covid не только беспрепятственно распространяется среди незащищенных людей, но и меняется: из беднейших стран появляются новые варианты, которые теперь угрожают развязать даже полностью вакцинированным людям в самых богатых странах мира», — написал он.

Эксперты говорят, что опасения Omicron должны побудить миллионы непривитых американцев делать инъекции Covid

Председатель согласился с этой оценкой. «Это все возвращается, чтобы укусить нас … пока эпидемия не уляжется … это включает вакцинацию во всех уголках мира, а затем она может возобновиться, и мы видели это с Delta в Индии».

Реакция богатого мира на известие о том, что южноафриканские ученые открыли новый вариант, была примером его эгоизма, сказал доктор Ричард Лиселс, специалист по инфекционным заболеваниям из Университета Квазулу-Натал в Дурбане, Южная Африка.

«Что меня действительно отвратительно и тревожило … это не только запреты на поездки, введенные Великобританией и Европой, но это была единственная реакция, или самая сильная реакция.

«Не было ни слова о поддержке, которую они оказали бы африканским странам, чтобы помочь нам контролировать эпидемию, и особенно не говоря уже о решении проблемы неравенства в вакцинах, о которой мы предупреждали в течение всего года. [of which] «Сейчас мы видим, как развиваются последствия», — сказал он CNN.

READ  Уменьшение количества школ усугубляет исход из Гонконга