23 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Ученые выяснили, как и когда наше солнце умрет, и это будет эпично

Как будет выглядеть наше солнце после смерти? Ученые предсказали, как будет выглядеть конец нашей солнечной системы и когда это произойдет. И людей не будет, чтобы увидеть последний акт.

Раньше астрономы думали, что она превратится в планетарную туманность – светящийся пузырь из газа и пыли – до тех пор, пока данные не показали, что она должна быть немного больше.

Международная группа астрономов перевернула это еще в 2018 году и обнаружила, что планетарная туманность действительно является наиболее вероятным солнечным трупом.

Солнцу около 4,6 миллиарда лет – это измеряется возрастом других тел Солнечной системы, образовавшихся примерно в то же время. Основываясь на наблюдениях за другими звездами, астрономы ожидают, что она достигнет конца своей жизни примерно через 10 миллиардов лет.

Конечно, по пути произойдут и другие вещи. Примерно через 5 миллиардов лет Солнце должно превратиться в красного гиганта. Ядро звезды сократится, но ее внешние слои будут расширяться на орбиту. Марс, охватывая нашу планету в процессе. Если он еще там.

Одно можно сказать наверняка: к тому времени нас почти наверняка не будет. Фактически, человечеству останется всего миллиард лет, если мы не найдем способ уйти от этой скалы. Это потому, что яркость солнца увеличивается примерно на 10% каждые миллиард лет.

Звучит не так уж и много, но увеличение яркости положило бы конец жизни на Земле. Наши океаны испарятся, и поверхность станет слишком горячей для образования воды. Мы собираемся получить капут.

Это то, что следует за красным гигантом, которое оказалось трудно идентифицировать. предыдущий комплект учеба нашел Это для ярких Формирование планетарной туманности, протозвезда должна быть вдвое больше массы Солнца.

READ  Данливи призывает к вакцинации, поскольку число госпитализаций COVID-19 остается высоким, а на Аляске зарегистрировано 7 смертей

Однако в исследовании 2018 года использовалось компьютерное моделирование, чтобы определить, что, как и 90 процентов других звезд, наше Солнце, скорее всего, превратится из красного гиганта в белый карлик, а затем превратится в планетарную туманность.

“Когда звезда умирает, она выбрасывает массу газа и пыли, известную как ее атмосфера, в космос. Оболочка может достигать половины массы звезды. Это показывает ядро ​​звезды, которое в этот момент включается в звездное пространство. жизнь. У него заканчивается топливо, и в конце концов он гаснет. И прежде, чем он окончательно умер, объяснять Астрофизик Альберт Зелстра из Манчестерского университета в Великобритании является одним из авторов статьи.

«Только тогда горячее ядро ​​заставляет выброшенную мантию ярко сиять в течение примерно 10 000 лет – короткий период в астрономии. Это то, что делает видимыми планетарные туманности. Некоторые из них настолько яркие, что их можно увидеть с чрезвычайно больших расстояний, измеряющих десятки миллионов световых лет там, где Сама звезда слишком слаба, чтобы ее можно было увидеть “.

Модель данных, созданная командой, фактически предсказывает жизненный цикл различных типов звезд, определяя яркость планетарной туманности, связанной с разными звездными массами.

Планетарные туманности относительно обычны во всей наблюдаемой Вселенной, наиболее известными из которых являются туманность Спираль, туманность Кошачий глаз, Кольцевая туманность и туманность Пузырь.

Туманность Кошачий глаз (НАСА / ЕКА)

Их называют планетарными туманностями не потому, что они на самом деле связаны с планетами, а потому, что, когда Уильям Гершель открыл первую из них в конце 18 века, они были Похоже на планеты Через телескопы в то время.

Почти 30 лет назад астрономы заметили нечто странное: самые яркие планетарные туманности в других галактиках имели одинаковый уровень яркости. Это означает, что, по крайней мере теоретически, глядя на планетарные туманности в других галактиках, астрономы могут рассчитать расстояние до них.

READ  Исследование: Муравьи создают устойчивые туннели в гнездах, точно так же, как люди, играющие в джинга.

Данные показали, что это было правдой, но модели противоречили этому, что приводило ученых в ярость с момента открытия.

«Старые маломассивные звезды должны образовывать более слабые планетарные туманности, чем более молодые и более массивные звезды. Это стало источником конфликтов за последние 25 лет», – сказал он. Она сказала зиглистра

“Данные свидетельствуют о том, что вы можете получить яркую планетарную туманность из звезд, которые имеют такую ​​же низкую массу, как Солнце, и модели говорят, что это невозможно, если масса меньше вдвое превышает массу Солнца, планетарная туманность будет слишком тусклой, чтобы ее можно было увидеть. . “

Модели 2018 года успешно решили эту проблему, показав, что Солнце приближается к минимальной массе звезды, которая может образовать видимую туманность.

Даже звезда, масса которой меньше, чем в 1,1 раза больше Солнца, не создаст видимой туманности. С другой стороны, более крупные звезды с массой, в 3 раза превышающей массу Солнца, будут давать более яркие туманности.

Для всех остальных звезд, расположенных между ними, ожидаемая яркость очень близка к наблюдаемой.

«Это прекрасный результат», – сказал Зигглестра. Она сказала. «Теперь у нас не только есть способ измерить присутствие звезд на протяжении нескольких миллиардов лет в далеких галактиках, диапазон, который чрезвычайно трудно измерить, но мы также обнаружили, что будет делать Солнце, когда оно умирает!»

Исследование опубликовано в журнале. естественная астрономия.

Более ранняя версия этой статьи была впервые опубликована в мае 2018 года.