25 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Услышьте «звук» спутника Юпитера Ганимеда благодаря зонду «Юнона».

Можно подумать, что луны будут тихими по сравнению с их планетами-хозяевами, но это не совсем так — если вы умеете слушать. Главный исследователь миссии НАСА «Джуно» Скотт Болтон имеет произведено Аудиозапись активности магнитного поля вокруг Спутник Юпитера Ганимед Когда космический корабль Juno прошел 7 июня 2021 года. 50-секундный ролик показывает резкое изменение активности, когда зонд вошел в другую часть магнитосферы Ганимеда, возможно, потому, что он покинул ночную сторону, чтобы войти в дневной свет.

Звук возник в результате преобразования электрических и магнитных частот в слышимый диапазон. На спутниках Юпитера преобладает магнитосфера, и они записываются, но Ганимед — единственная луна в Солнечной системе, которая имеет магнитное поле (скорее всего, из-за его жидкого железного ядра). Это подвиг, который вы не сможете повторить где-либо еще в ближайшем будущем.

Саундтрек был частью большого брифинга для Юноны, когда команда миссии показала самую подробную карту магнитного поля Юпитера. Данные показали, сколько времени потребуется Большому красному пятну и Большому тропическому синему пятну, чтобы обойти планету (около 4,5 лет и 350 лет соответственно). Результаты также показали, что струйные потоки с востока на запад прорвали Большое синее пятно, и что полярные циклоны ведут себя как океанические вихри на Земле.

Вы не услышите этих звуков, если сами побываете на Ганимеде. Однако это напоминание о том, что даже миры, которые кажутся мертвыми, часто полный активности Вы можете обнаружить это с помощью соответствующих инструментов. Просто вопрос того, насколько легко заметить эту активность.

Все продукты, рекомендованные Engadget, отбираются нашей редакционной группой независимо от материнской компании. Некоторые из наших историй содержат партнерские ссылки. Если вы покупаете что-то по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию.