23 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Усиление репрессий в России в преддверии выборов: отчет Великобритании

Спасибо господину Адду, благодарен нашим американским коллегам за то, что сегодня этот вопрос остается в повестке дня. Есть ряд вопросов, которые беспокоят всех нас, как государств-участников ОБСЕ, которые вызывают озабоченность у нас, и уместно выделить их в нашей сегодняшней дискуссии.

Соединенное Королевство сожалеет о действиях российских официальных лиц в преддверии сентябрьских выборов в Государственную Думу, направленных на подавление гражданского общества в России и замалчивание независимых СМИ.

Ранее мы выражали нашу глубокую озабоченность по поводу использования этого закона и подавления несогласных с российским законодательством и российским гражданским обществом, известных как «нежелательные компании» и «иностранные агенты».

Мы осуждаем назначение официальных лиц «Проекта» как «нежелательных», а «Дождь» и личных журналистов – как «иностранных агентов». Эти имена – еще один шаг в репрессиях против независимых СМИ России.

Изгнание журналистки Сары Рейнсфорд было отступлением российских властей. Мы призываем их пересмотреть этот шаг, который может еще больше повлиять на свободу СМИ в России.

Более того, неразумно назначать независимый контролирующий орган под названием «Колос» в качестве «иностранного агента». Опять же, мы должны сами принимать решения относительно того, почему Россия не хочет, чтобы ее выборы контролировались независимыми органами. Как мы сказали 5 августа, отсутствие подлинного независимого надзора противоречит интересам российского народа и всех, кто хочет защиты демократии в России.

Эти меры являются последним шагом в комплексных усилиях России по ограничению политической свободы и гражданского общества.

Ранее были приняты законы о так называемых «экстремистских» организациях, чтобы предотвратить участие определенных оппозиционных движений до начала официального периода предвыборной кампании.

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального и политические сети Мосгорсуда предъявили обвинение сообщникам г-на Навального в «экстремистских» организациях и осудили соратников г-на Навального по обвинениям, связанным с Правительством-19, создав умышленное покушение. Настоящая политическая оппозиция в России.

READ  В республике Марий Эл вспыхнул огромный лесной пожар, в результате которого сотни людей были вынуждены покинуть этот район.

Действия российских властей игнорируют основные свободы и права человека российских граждан и нарушают свои обязательства в области прав человека.

В преддверии сентябрьских выборов в Государственную Думу мы призываем российские власти изменить эти названия и предпринять все необходимые шаги для выполнения своих обязательств в рамках человеческого измерения ОБСЕ и других международных обязательств в области прав человека.