29 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Уровни углекислого газа в 2020 году достигли самого высокого уровня за 3 миллиона лет

Согласно Бюллетеню ВМО по парниковым газам, концентрация углекислого газа (CO2) в 2020 году была на 149% выше, чем доиндустриальные уровни, что стало еще одним годовым рекордом.

Хотя эпидемия Covid-19 вызвала временное снижение новые выбросыВ отчете было обнаружено, что это не оказало видимого воздействия на количество или воздействие парниковых газов, уже находящихся в атмосфере. Вместо этого продолжилась постепенная тенденция к увеличению выбросов парниковых газов, зафиксированная за последнее десятилетие.
Результаты добавить к ощущение срочности перед COP26 Переговоры по климату, которые начинаются в Глазго, Шотландия, в воскресенье после встречи лидеров G20 в Риме. Есть ожидания, что некоторые страны G20, которые не увеличили свои амбиции после Парижа, сделают это до COP26.

«Бюллетень по парниковым газам содержит суровое научное послание участникам переговоров по изменению климата COP26. При нынешних темпах роста концентраций парниковых газов мы увидим повышение температуры к концу этого столетия, которое намного превосходит цели Парижского соглашения для COP26. — сказал г-н Петтери Таалас, Генеральный секретарь Организации (ВМО), — она ​​на 1,5–2 ° C выше доиндустриальных уровней.

«Мы далеки от правильного пути».

Количество углекислого газа в атмосфере достигло 400 частей на миллион в 2015 году и продолжает быстро расти.

«Углекислый газ остается в атмосфере веками, а в океане — гораздо дольше. Последний раз Земля наблюдала подобную концентрацию углекислого газа 3-5 миллионов лет назад, когда температура была на 2-3 градуса Цельсия выше, а уровень моря был ниже. — сказал Талас. Он на 10-20 метров выше, чем сейчас, но тогда здесь не было 7,8 миллиарда человек.

Уровни метана и закиси азота также достигли рекордных уровней в 262% и 123% соответственно от уровней в 1750 году, до того, как промышленная революция начала многовековой процесс нарушения человеком атмосферы Земли.

READ  Датский фрегат убил четырех пиратов в Гвинейском заливе

«Измерения парниковых газов похожи на попадание в автомобильную аварию. Катастрофа становится все ближе и ближе, но вы не можете ее остановить», — сказал Science Media Юан Нисбет из Группы по парниковым газам Имперского университета.

Успех или неудача COP26 «будут записаны в наших небесах в виде концентраций парниковых газов», — сказал Дэйв Рэй, директор Эдинбургского института изменения климата.

«Этот новый отчет Всемирной метеорологической организации дает очень откровенную оценку того, что там было написано до сих пор. Пока это вопиющий провал», — сказал он.

«Небольшой шанс стабилизации концентрации парниковых газов на уровне, соответствующем парижским климатическим целям, находится на грани исчезновения».

COP26 изначально описывалась как уникальная возможность объединить глобальные усилия по борьбе с изменением климата и взять на себя твердые обязательства в отношении выбросов. Но в последние недели конференция была окружена неопределенностью, так как несколько важных лидеров еще не подтвердили свое присутствие, а рост числа случаев заболевания Covid-19 в Великобритании вызывает вопросы о том, может ли мероприятие продолжиться в запланированном масштабе.