25 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Уолл-стрит падает, в то время как доходность казначейских облигаций и цены на нефть снижаются

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) — Акции Уолл-стрит упали на волатильной сессии, а цены на нефть упали во вторник, при этом склонность к риску, по-видимому, ослабла, поскольку инвесторы обратились к активам-убежищам, таким как казначейские облигации, на фоне опасений по поводу инфляции и замедления экономического роста.

Казначейские облигации США выросли, при этом доходность эталонных 10-летних облигаций упала с более чем трехлетнего максимума до менее 3%, поскольку рынок переоценил инфляционные ожидания за день до публикации данных об индексе потребительских цен США (ИПЦ).

Рынки были неустойчивыми из-за сочетания растущей инфляции и опасений, что ужесточение денежно-кредитной политики, направленное на замедление роста цен, может также замедлить экономический рост.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Центральные банки США, Великобритании и Австралии на прошлой неделе повысили процентные ставки, и инвесторы приготовились к дальнейшему ужесточению, поскольку политики борются с высокой инфляцией.

И хотя все три американских индекса восстанавливались после массовой распродажи в понедельник, энтузиазм в отношении акций быстро угас.

«Сейчас существует множество встречных потоков. Ликвидность иссякает, а волатильность — это название игры», — сказал Мэтью Мискин, старший инвестиционный стратег John Hancock Investment Management в Бостоне.

«Аспект технологии и роста (фондового) рынка имеет большое значение. Доходность казначейских облигаций растет с той же скоростью, с которой они отпугивают рискованные активы. Если они могут сделать здесь перерыв, они могут позволить рынку… стабильность».

Маскин был успокоен официальными комментариями ФРС во вторник о том, что предпринимаются усилия по организации плавной посадки. Он отметил, в частности, комментарий Лоретты Мистер, президента ФРС Кливленда, о том, что, хотя безработица может увеличиться, а рост замедлиться, ужесточение политики ФРС не должно подталкивать экономику к «продолжающейся рецессии». Прочитайте больше

READ  Потребительские цены в Китае растут, поскольку Covid стимулирует накопление продуктов питания

«Они были очень ястребиными, поэтому любое незначительное движение заставило бы рынок узнать об этом», — сказал Маскин. «Эмоции мудры, многие люди хотят сдаться. Точки еще не совсем связаны с этим».

11:30 EST (15:30 по Гринвичу), промышленный индекс Доу-Джонса (.ДЖИ) Индекс Standard & Poor’s упал на 97,45 пункта, или 0,3 процента, до 32 148,25 пункта. (.SPX) Он потерял 10,91 пункта, или 0,27%, до 3980,33 пункта, а Nasdaq Composite (девятнадцатый) Он упал на 16,49 пункта, или 0,14%, до 11 606,76 пункта.

Общеевропейский индекс STOXX 600 (.stoxx) Он вырос на 0,80%, а индекс акций MSCI по всему миру (.MIWD00000PUS) Он упал на 0,33% после роста на 1,44% ранее.

Доллар США был неустойчивым во вторник, поскольку он установился около двухдесятилетнего максимума, прежде чем ключевой показатель инфляции мог дать представление о политике ФРС. Прочитайте больше

Индекс доллара вырос на 0,164%, а евро упал на 0,19% до 1,0535 доллара. Японская иена снизилась на 0,03% по отношению к доллару до 130,29 за доллар, в то время как британский фунт в последний раз торговался на уровне 1,2301 доллара, снизившись на 0,24% за день.

Предыдущие данные показали, что рост экспорта Китая замедлился до самого низкого уровня почти за два года, поскольку центральный банк пообещал усилить поддержку вялой экономики. Прочитайте больше

Цены на нефть упали из-за волатильной торговли, так как рынок взвешивал предстоящие санкции Европейского Союза в отношении российской нефти с опасениями по поводу спроса, связанными с остановкой производства из-за коронавируса в Китае, укреплением доллара и растущими рисками рецессии.

Нефть США недавно упала на 1,85% до 101,18 доллара за баррель, а нефть марки Brent подешевела до 103,92 доллара, снизившись на 1,91% за день.

READ  Джим Крамер говорит, что ему нравятся эти три маленькие игры в истощенном секторе розничной торговли.

Эталонная 10-летняя облигация в последний раз выросла на 33/32 до 2,9497% с 3,079% в конце понедельника.

Спотовое золото упало на 0,4% до 1847,41 доллара за унцию. Фьючерсы на золото в США снижаются до $1857,10 за унцию.

В других местах биткойн вырос на 4% после того, как ранее упал до самого низкого уровня с июля 2021 года. Рост во вторник позволил ему компенсировать некоторые потери, когда он упал на 11,8% в понедельник, что стало самым большим дневным падением с мая 2021 года. Подробнее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительные репортажи Герберта Лаша и Чака Миколайчака в Нью-Йорке и Элизабет Хокрофт в Лондоне. Под редакцией Брэдли Перретта, Раисы Касуловски и Александра Смита

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.