21 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Уолл-стрит падает более чем на 2% по мере углубления технологического кризиса; ФРС встречается взглядом

  • American Express растет благодаря сильным результатам
  • Johnson and Johnson, GE падают из-за отсутствия оценок
  • Индексы снижаются: Dow 2,2%, S&P 2,6%, Nasdaq 2,9%.

25 января (Рейтер) — Фондовые индексы США во вторник снизились, при этом S&P 500 готовится подтвердить коррекцию, поскольку распродажа акций технологических компаний перед заседанием Федеральной резервной системы по вопросам политики затмила оптимистичные результаты компаний «голубых фишек», включая IBM и 3M.

Базовый индекс был близок к подтверждению коррекции в понедельник, но восстановился в конце сессии. Коррекция подтверждается, когда индекс закрывается на 10% или более ниже своего рекордного уровня закрытия.

У американских акций было бурное начало 2022 года с S&P 500. (.SPX) снизился на 10,4% по сравнению с рекордным максимумом закрытия января. 3, в то время как высокотехнологичный Nasdaq (.IXIC) показал худшее начало года с 1980 года.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

ФРС созовет свое двухдневное заседание по денежно-кредитной политике позже в тот же день, за которым будут внимательно следить за сигналами о сроках повышения ключевых процентных ставок центральным банком для борьбы с инфляцией.

Фьючерсные трейдеры ФРС прогнозируют повышение ставок на 25 базисных пунктов в марте, в дополнение к еще трем повышениям ставок к концу года.

Все 11 основных секторов S&P 500 снизились в начале торгов, причем восемь из них упали более чем на 2% каждый.

«Просто похоже, что рынок реагирует на новую реальность более жесткой политики ФРС… вы, вероятно, не увидите, чтобы кто-то делал огромные ставки перед этой встречей в среду», — сказал Дэн Ай, главный инвестиционный директор Fort Pitt. Капитал Групп.

READ  Tesla Cybertruck отложена до 2023 года

Геополитическая напряженность в Украине усугубила неопределенность: Министерство обороны США заявило, что около 8500 американских военнослужащих приведены в состояние повышенной боевой готовности. читать далее

В 10:06 по восточному времени промышленный индекс Доу-Джонса (.ДЖИ) снизился на 764,89 пункта, или 2,23%, до 33 599,61 пункта, индекс S&P 500 (.SPX) снизился на 115,61 пункта, или 2,62%, до 4294,52 пункта, а Nasdaq Composite (.IXIC) снизился на 395,35 пункта, или 2,85%, до 13 459,78.

Сезон отчетности за четвертый квартал начался на смешанной ноте, и теперь все внимание сосредоточено на росте компании Microsoft с мегакапитализацией. (MSFT.О) прибыль после закрытия рынка во вторник, за которой следует Apple (ААПЛ.О) и Тесла (ЦЛА.О) позже на этой неделе. читать далее

Ожидается, что прибыль компаний из списка S&P 500 вырастет на 24,1% в годовом исчислении, согласно оценкам IBES от Refinitiv.

«Доходы за четвертый квартал, безусловно, хорошие, но они больше соответствуют ожиданиям по сравнению с огромными скачками, которые мы наблюдали за последние четыре квартала», — добавил Ай.

Акции General Electric Co упали на 8,4% после того, как промышленный конгломерат сообщил о снижении квартальной выручки. читать далее

IBM (IBM.N) выросли на 0,6% после того, как ИТ-гигант превзошел квартальные оценки Уолл-стрит по доходам и прибыли, в то время как 3M (МММ.Н) упал на 2,5%, несмотря на то, что результаты четвертого квартала превзошли рыночные оценки. читать далее

American Express (AXP.N) подскочили на 3,4% благодаря оптимистичной прибыли в четвертом квартале, в то время как другой компонент Dow, Johnson & Johnson (JNJ.N), не изменился после отсутствия оценок доходов за четвертый квартал. читать далее

Падающие выпуски превышали рост с соотношением 6,86 к 1 на NYSE и с соотношением 4,07 к 1 на Nasdaq.

READ  Nasdaq восстанавливает позиции после нестабильной недели благодаря большим доходам от технологических компаний

Индекс S&P не зафиксировал новых 52-недельных максимумов и двух новых минимумов, в то время как Nasdaq зафиксировал шесть новых максимумов и 45 новых минимумов.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Репортаж Бансари Маюра Камдара и Девика Джейна из Бангалора; Под редакцией Шонака Дасгупты и Маджу Самуэля

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.