25 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Уолл-стрит закрылась резким ростом после повышения ставки ФРС

  • Индекс Dow Jones вырос на 2,81%, Standard & Poor’s 500 — на 2,99%, а Nasdaq — на 3,19%.
  • Lyft рухнул из-за беспокойства о пассажирах и расходах

(Рейтер) — Фондовые индексы США резко выросли в среду после того, как Федеральная резервная система повысила широко ожидаемое повышение процентной ставки, а Standard & Poor’s 500 сообщил о самом большом однодневном процентном приросте почти за два года.

Акции сначала упали после объявления, затем индексы укрепились. Рост S&P 500 на 3% стал самым сильным с 18 мая 2020 года.

Федеральная резервная система США в среду повысила базовую процентную ставку овернайт на полпроцента и заявила, что в следующем месяце начнет сокращать портфель активов центрального банка на сумму 9 триллионов долларов в попытке еще больше снизить инфляцию.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Центральный банк США единогласно установил целевую ставку по федеральным фондам в диапазоне от 0,75% до 1%, и, вероятно, последует дальнейшее повышение стоимости заимствований аналогичного размера.

«Ясно, что они (ФРС) понимают необходимость сдерживания роста цен», — сказал Грег Пасок, генеральный директор AXS Investments в Порт-Честере, Нью-Йорк.

«Несмотря на то, что ФРС ведет себя более агрессивно с повышением ставок, нам по-прежнему приходится бороться с геополитической напряженностью, продолжающимися проблемами с COVID, а также общими результатами корпоративных доходов. Таким образом, независимо от действий ФРС, мы думаем, что в будущем мы увидим большую волатильность.

Инвесторы следили за пресс-конференцией Пауэлла в поисках новых подсказок о том, как далеко и как быстро центральный банк готов зайти, чтобы снизить инфляцию, которая была на протяжении десятилетий высокой.

READ  Основатель криптобиржи Binance говорит, что он «снова ослаб» после крушения Луны

Промышленный индекс Доу-Джонса (.ДЖИ) Он вырос на 932,27 пункта, или 2,81%, до 34 061,06 пункта, согласно Standard & Poor’s 500. (.SPX) Он вырос на 124,69 пункта, или 2,99%, до 4300,17 пункта, а Nasdaq Composite (девятнадцатый) Он прибавил 401,10 балла, или 3,19%, до 12 964,86.

Опасения по поводу того, что ястребы из ФРС ударят по экономическому росту, смешанные доходы некоторых крупных растущих компаний, конфликт на Украине и связанные с пандемией остановки в Китае в последнее время ударили по Уолл-Стрит, при этом основной удар по продажам приходится на богатые акции роста. выключенный.

Два отдельных набора данных показали, что работодатели из частного сектора наняли наименьшее количество работников за два года в прошлом месяце, в то время как рост в секторе услуг неожиданно замедлился в апреле. Прочитайте больше

Компания Лифт (ЛИФТ.О) Акции упали на 30% из-за опасений по поводу тарифов на пригородные перевозки и расходов компании. Компания, предоставляющая услуги по пассажирским перевозкам, сообщила о выручке в первом квартале в размере 875 миллионов долларов, что на 44% больше, чем годом ранее, в то время как аналитики не ожидали количества активных пассажиров.

Корпорация Старбакс (SBUX.O) Он вырос на 9,9% после того, как сеть кофеен продемонстрировала сопоставимый квартальный рост продаж на 12% в Северной Америке. Прочитайте больше

Левент Корп. (LTHM.N) Он вырос на 30,2% после публикации более высокой, чем ожидалось, квартальной прибыли и повышения прогнозов выручки на 2022 год в связи с увеличением спроса на литий, используемый в батареях электромобилей. Прочитайте больше

READ  Готовимся к четвертой волне Covid из Европы: глава авиакомпании Emirates Airlines

Все 11 основных секторов S&P выросли, а энергетика (.СПНИ) вождение прибыли.

Акции банка выросли на 3,5% после того, как доходность 2-летних казначейских облигаций США, которые наиболее чувствительны к ожиданиям Федеральной резервной системы по процентным ставкам, выросла до самого высокого уровня с ноября 2018 года. Эталонная доходность 10-летних облигаций превысила 3% третий день подряд.

Объем на биржах США составил 13,46 млрд акций по сравнению со средним показателем 11,97 млрд за полную сессию за последние 20 торговых дней.

Предварительные выпуски на Нью-Йоркской фондовой бирже превышали количество выпусков с понижением в 3,98 к 1; На Nasdaq соотношение 2,39 к 1 благоприятствовало продвинутым трейдерам.

S&P 500 достиг 52-недельного максимума и 37 новых минимумов. Nasdaq зафиксировал 28 новых максимумов и 360 новых минимумов.

(Эта история исправляет временной интервал журнала до почти двух лет с примерно одного года в первом абзаце)

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительные репортажи Эко Ванга и Чака Миколайчака в Нью-Йорке и Девика Джейна в Бангалоре; Под редакцией Шунака Дасгупты, Анила де Силвы и Синтии Остерман

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.