20 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Умер Мелвин ван Пиблс, режиссер-первопроходец и поборник черного кино

Ван Пиблс, отец актера и режиссера Марио Ван Пиблса, скончался в своем доме во вторник вечером, говорится в заявлении, опубликованном в социальных сетях.

Марио Ван Пиблс рассказал о работе своего отца в сложившейся ситуации. «Истинное освобождение не означало подражания менталитету колонизатора. Оно означало признание силы, красоты и взаимозависимости всех людей».

Среди фильмов Мелвина Ван Пиблса – «Человек-арбуз» и «Песня Баадасса Сладкого Свитбэка».

Он также был опытным писателем, драматургом и защитником независимых кинематографистов.

Его сын, The Criterion Collection и Janus Films, отметил его вклад в искусство в заявлении.

«В беспрецедентной карьере, отмеченной неустанными инновациями, безграничным любопытством и духовным состраданием, Мелвин Ван Пиблс оставил неизгладимый след на международной культурной сцене благодаря своим фильмам, романам, пьесам и музыке», – говорится в заявлении.

Его работа остается важной и отмечается на Нью-Йоркском кинофестивале в эти выходные показом 50-летия его знакового фильма «Песня Баадасса Sweet Sweetback»; бокс-сет Criterion Collection Box Set, Melvin Van Peebles: Essential Films на следующей неделе; и возрождение его пьесы «Предположительно, она умирает естественной смертью», которая должна вернуться на Бродвей в следующем году ».

Ван Пиблза вспомнили на дне памяти в среду.

Режиссер «Лунного света» Барри Дженкинс поделился воспоминаниями о том, когда в последний раз режиссеры были вместе.

«По общему признанию, он максимально использовал каждую секунду, каждый кадр, хотя в последний раз я проводил с ним какое-то время несколько лет назад, это была ночь, когда его лицо идеально танцевало», – написал Дженкинс в письме. чирикать. «Мужчина жил прекрасно».