22 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Умер легенда пиццы Di Fara Доменико «Дом» Ди Марко

Уже более 50 лет Де Марко делает каждый пирог в Di Fara в Мидвуде.
Фото: Гийом Годе

Доменико «Дом» де Марко, открывший в 1965 году пиццерию под названием де фара В Мидвуде, Бруклин, привлекавший легионы поклонников, мертв. Его дочь, Мэгги ДиМарко Меллес, поделилась новостью в Instagram пиццерии. счет, который не указал причину смерти. Ему было 85 лет.

«Лучшая фраза, чтобы описать моего отца, это то, что он был человеком, который любил Америку, но очень скучал по своей родной стране и проводил все свое время в Америке, пытаясь создать эту культуру питания из Кампании», — говорит Доминик-младший, сын Ди. Марко. . «Он принес холмы Италии на Си-стрит». Ди Марко Младший добавляет: «На небесах будет отличная пицца, так что давайте сделаем все возможное, чтобы однажды попасть туда».

В 1959 году Ди Марко иммигрировал в Нью-Йорк из провинции Казерта. Проработав несколько месяцев на ферме на Лонг-Айленде, согласно с Нью-Йорк раз В 2004 году Де Марко вместе со своим братом открыл пиццерию в Сансет-парке под названием Piccola Venezia. Несколько лет спустя он и его деловой партнер открыли Di Fara. «Я делаю это как искусство», — сказал он тогда. «Я не стремлюсь заработать большие деньги. Если кто-то приходит сюда и предлагает мне цену в магазине, цены нет».

Назовите это «Святым Граалем классической нью-йоркской пиццы». Нью-Йоркх Underground Gourmet, Di Fara был, по большей части, шоу одного человека, настолько, что магазин закрылся, если Де Марко не смог работать. До недавнего времени он сам производил каждую пиццу, и этот факт глубоко вплетен в легенды магазина. Это придавало пиццерии ауру мастерства в то время, когда интерес всего мира к еде обращался к ремесленникам и производителям.

READ  Дэвид Холландер в роли EP из комедии CBS «Как мы катимся» — Крайний срок

На протяжении десятилетий Ди Фара был в основном известен как местный магазин чипсов, но в конце концов его открыли такие люди, как Джим Лиф, основатель Chowhoound, и Адам Кьюбан, создавший блог Pizza Slice. Со временем вокруг пиццерии и, тем более, самого Де Марко развился фандом, превративший круглосуточный магазин в место, которое одержимые едой жители Нью-Йорка практически обязаны были посетить.

Популярность позволила ценам расти с течением времени. В 2009, раз Покрытый Ажиотаж вокруг ценника пиццерии в 5 долларов за кусок со ссылкой на тогдашнего мэра Блумберга, который сказал: «Если вы съели действительно отличный кусок пиццы, вы знаете, что есть предложения похуже». «Я не могу придумать ни одного кусочка, который мог бы стоить так дорого», — сказал менеджер Astoria’s Rizzo, еще одной любимой пиццерии. (В той же статье газета описала ДеМарко как «очкастого индивидуалиста в мире пиццы Нью-Йорка».)

С годами приверженность и решимость монаха Де Марко заканчивать свои пироги свежим базиликом стала визитной карточкой и вдохновила новое поколение производителей пиццы. Никогда еще не было лучшего времени, чтобы съесть кусочек пиццы в Нью-Йорке, и de Vara, возможно, является самым влиятельным магазином кусочков в истории города. В честь Ди Марко, локально Владелец Марк Яконо — легенда индустрии пиццы сам по себе — Написал«Вы перевернули мир пиццы с ног на голову. Вы установили стандарты и пути к успеху для многих из нас».

Как говорит Кьюбан: «Трудно, а может быть, и невозможно представить себе другого производителя пиццы такого же уровня, выносливости и значимости».