20 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Уменьшение количества школ усугубляет исход из Гонконга

ГОНКОНГ. Задолго до начала учебного года директор начальной школы Гонконга Чим Хун Мин осознал, что в этом году количество учеников будет меньше. Уровень рождаемости в городе уже снижался, и семьи все больше разочаровывались строгими ограничениями на пандемию в Гонконге и политическими беспорядками.

Он даже не был готов к масштабному исходу. Когда в прошлом месяце начались занятия в его районе на западе острова Гонконг, количество учеников первого класса было примерно на 10 процентов меньше, чем годом ранее – более чем на 100 учеников.

«Этот спад наступил очень быстро, – сказал г-н Чем.

Когда Гонконг погрузился в двухлетнюю суматоху между эпидемией и тотальными политическими репрессиями со стороны Пекина, сразу же проявились многие последствия. Бизнесы закрыты, политики арестованы, туристы исчезли. Основное внимание было уделено одному важному изменению: определению некоторых жителей, что город больше не там, где они хотели бы растить своих детей.

В прошлом году численность населения Гонконга сократилась на 1,2 процента, что стало самым большим спадом с тех пор, как правительство начало вести учет в 1960-х годах. По данным на июль 2020 года, когда Китай ввел Закон о национальной безопасности, до следующего июля более 89000 человек покинули город с населением 7,5 миллионов человек. данные временного правительства.

Число, вероятно, будет расти. Оба раза правительство обновляло свои предварительные данные за последние два года, количество выезжающих жителей удвоилось.

Официальные лица не сообщили, сколько студентов осталось. Но они предоставили по крайней мере одну меру: в начальных школах Гонконга в этом году будет на 64 класса меньше, чем в прошлом году, согласно статистике, опубликованной Управлением образования в конце прошлого месяца после ежегодного подсчета учеников.

Цифры, кажется, подтверждают тенденцию, о которой преподаватели предупреждали в течение нескольких месяцев. Опрос, проведенный в мае крупнейшим профсоюзом учителей города нашел В 30% опрошенных начальных школ бросили учебу более 20 учеников. (Союз, который был продемократическим, Недавно решено под давлением правительства). Другой опрос, проведенный пропекинским профсоюзом в марте, показал, что 90% детского сада Учащиеся проиграли, причем более половины школьных администраций назвали причиной переезд за границу.

READ  Ограничение скорости в Париже: город тормозит с правилом 30 км / ч

Официальные лица говорят, что с тех пор этот показатель ускорился, и некоторые из них потеряли до 15 процентов своих студентов после летней эмиграции. Хотя на весну было запланировано несколько первоклассных сокращений, бюро заказало еще 15 сокращений после подсчета людей в сентябре.

«Они предпочли бы, чтобы их дети имели больше свободы выражения мнений и имели более сбалансированное образование», – сказал о родителях иммиграционный консультант Джон Хо. Г-н Ху сказал, что его бизнес восстановился после принятия закона о безопасности, и семьи с детьми составляют около 70 процентов клиентов.

Перемещение населения повлияло на общество. Гонконг Уже столкнулся с нехваткой врачейА за 12 месяцев до августа уволились 4,9 процента врачей государственных больниц и 6,7 процента медсестер, многие из которых эмигрировали, по словам главы Управления больниц. Жители, покинувшие Гонконг, в период с апреля по июнь сняли 270 миллионов долларов из городского пенсионного плана. Самая большая сумма как минимум за семь летГосударственная статистика показывает.

Сфера образования – жертва и причина отъездов.

С начала этого учебного года чиновники Они поклялись привить послушание Через «национальное образование» по образцу материкового Китая. Такие разнообразные предметы, как география и биология, должны включать материалы по национальной безопасности. Детский сад Вы узнаете преступления Согласно Закону о безопасности. Учителей, обвиняемых в подрывных идеях, могут уволить.

Анн Сзе, ассистент учителя в школе, узнала об изменениях в марте на собрании сотрудников. 46-летняя г-жа Сзе сказала, что режиссер описал, как все будущие темы будут включать уроки любви к Китаю.

До этого г-жа Сзе, разочарованная политической атмосферой в Гонконге, сделала первые шаги в направлении иммиграции, но не имела конкретных планов. Но после этой встречи двое ее сыновей, 8 и 11 лет, представили себе подобную операцию по «промыванию мозгов», как она ее назвала.

READ  ЭКСКЛЮЗИВ: Отголоски и неуверенность в ожидании помощи США в Таджикистане афганскими пилотами

Они с мужем поспешно подали заявку Специальные визы, предлагаемые Великобританией жителям Гонконга Ответ на закон о безопасности. В августе они уехали.

«Если бы у меня не было детей, я бы не видел срочности», – сказала она. Но «система образования не та, что была раньше. Это основная причина, по которой я должен уйти».

Правительственные чиновники не обращали внимания на обеспокоенность массовым исходом населения, отмечая, что Гонконг всегда был международным городом с временным населением. Но даже они признали удар по школам. Кевин Янг, Министр образования города заявил в прошлом месяце, что это «факт», что «многие люди предпочитают покинуть Гонконг».

Изменения были, пожалуй, наиболее очевидны в самых известных образовательных учреждениях Гонконга, где семьи, у которых есть средства на отъезд, боролись за это.

В прошлом Джулиана Яо в ​​основном работала с иглой в приемных комиссиях элитных международных школ Гонконга. Г-жа Яо, основатель Ampla Education, консалтинговой компании, может спросить, есть ли у них открытые места или каков список ожидания.

В последнее время запросы потекли в обратном направлении. Есть ли у нее клиенты, которые хотят подать заявку?

«Сейчас все по-другому», – сказала г-жа Яо. «В прошлом году была волна студентов, которые уехали в Великобританию».

Эта волна также повлияла на рынок облигаций, платежи, которые родители могут делать международным школам, чтобы получить приоритет в изнурительном процессе приема. Некоторые школы ограничивают количество предлагаемых облигаций, создавая вторичный рынок с иногда астрономической стоимостью.

По-прежнему астрономический, но немного меньше. По данным KC Consultants Limited, компании, торгующей использованными облигациями, в 2019 году облигации известной школы Shanghai Victoria Academy принесли около 640 тысяч долларов на учащегося. Теперь они доступны по цене около 510 000 долларов за штуку.

Массовое перемещение не ограничивается дорогими международными школами. В прошлом месяце пропекинский союз учителей, представляющий многих учителей местных школ, ходатайствовать перед правительством Чтобы заморозить назначение учителей. Она сослалась на «панику в секторе образования» из-за «серьезного кризиса сокращения классов».

READ  Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш проиграл заявку на переизбрание

Ху, иммиграционный советник, сказал, что новый специальный маршрут для визы в Великобританию может привлечь семьи, которые обычно не могут выехать за границу. Он сказал, что многие жители Гонконга исторически использовали инвестиционные визы, которые могут потребовать активов в миллионы долларов. Новый маршрут требует только, чтобы прибывшие могли содержать себя в течение шести месяцев.

«Я думаю, что это обычная проблема для родителей: если бы у них была финансовая возможность переехать за границу, я бы так и поступил», – сказал г-н Ху.

В Гонконге также произошла волна отъездов в период до 1997 года, когда Великобритания вернула контроль над территорией Китаю.

Но многие из этих иммигрантов были состоятельными жителями, которые получили заграничные паспорта в качестве «страховки» от коммунистического правления, хотя при этом часто ездили в Гонконг. Многие в конечном итоге вернулись на полную ставку.

Г-н Ху сказал, что новые иммиграционные пути предъявляют более строгие требования к месту жительства, что повышает вероятность того, что текущий отъезд будет постоянным.

Школьным администраторам пришлось изо всех сил набирать учеников из других школ города. Деон Чен, директор средней школы, потерявшей около 50 из 1000 учеников за последний год, сказал, что заполнил примерно половину этих вакансий.

Он также сосредоточился на нематериальной работе по поддержке оставшихся студентов. Его школа ввела больше проверок с учениками и сделала небольшие подарки школе, отчасти потому, что директора беспокоились о эмоциональных потерях тех, чьи друзья уехали.

Г-н Чен отметил, что, вероятно, прибудет больше отъездов, особенно после того, как эпидемия утихнет и ограничения на поездки будут ослаблены.

«Я еще не думаю, что это дно долины», – сказал он.

дзёи дон Участвуйте в составлении отчетов.