5 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Уле Гуннар Сульшер покидает Манчестер Юнайтед после досадного поражения от Уотфорда

В клубе подтвердили, что Уле Гуннар Сульшер покинул пост тренера «Манчестер Юнайтед».

Унизительное поражение от «Уотфорда» со счетом 4: 1 в субботу стало последней каплей для владельцев клуба, «Глейзерс», после чего Сульшер завершил печальную серию из пяти поражений в семи играх Премьер-лиги.

Прочитать заявление клуба«Манчестер Юнайтед» объявляет, что Оле Гуннар Сульшер ушел с должности тренера.

«Оле всегда останется легендой« Манчестер Юнайтед », и очень жаль, что мы пришли к такому трудному решению. Хотя последние несколько недель были разочаровывающими, они не должны затмевать всю работу, которую он проделал за последние три года по восстановлению клуба. основы команды для долгосрочного успеха.

«Оле уходит с нашей искренней благодарностью за его неустанные усилия в качестве менеджера и наши наилучшие пожелания на будущее. Его место в истории клуба всегда будет надежным, не только из-за его истории как игрока, но и как великого человека и тренера, который подарил нам так много замечательных моментов. Его снова будут приветствовать на «Олд Траффорд» как часть семьи «Манчестер Юнайтед».

Клуб подтвердил, что бывший игрок Майкл Каррик, который был частью технического персонала Сульшера, временно займет его место в дополнение к его намерению назначить временного менеджера до конца сезона.

Манера выступления на Vicarage Road вызвала новые дискуссии между владельцами клуба и исполнительным вице-президентом Эдом Вудвордом в субботу вечером. Главный переговорщик Мэтт Джадж также принял участие в переговорах, в которых основное внимание уделялось компенсационным расходам менеджера, а также тому, кто из его сотрудников останется на «Олд Траффорд» в случае его увольнения. Сульшер подписал новый контракт с United в июле 2021 года, который действует до 2024 года, с возможностью еще на год.

READ  На практике Seahawks перемещают DJ Reed в левый угол, при этом микширование все еще продолжается.

Источники сообщили ESPN, что Сульшер должен был покинуть клуб после поражения Уотфорда, и эта новость появилась после неудачного старта Юнайтед в сезоне 2021-22, который включал унизительное домашнее поражение 5: 0 от главного соперника Ливерпуля. Затем «Манчестер Сити» полностью обыграл «Юнайтед» в победе со счетом 2: 0 на «Олд Траффорд» перед международным перерывом, и катастрофа в «Уотфорде» решила судьбу Сульшера.

Сульшер, сменивший Жозе Моуринью на посту тренера в декабре 2018 года первоначально на временной основе, постоянно тренировался с марта 2019 года. Хотя он добился определенных успехов, в том числе установил рекорд Премьер-лиги, он не проиграл 29 выездных матчей, а также Он впервые с тех пор, как сэр Алекс Фергюсон ушел в отставку в 2013 году, дважды подряд попадал в финал первой четверки, его пребывание на этом посту включало в себя смесь разрушительных результатов и неспособность получить первый трофей с 2017 года.

Стримить ESPN FC Daily на ESPN + (только для США)
— У тебя нет ESPN? Получите мгновенный пропуск
Слишком большие, чтобы обанкротиться? Внутри отступления Юнайтед

Помимо поражения 5: 0 дома «Ливерпулю», Сульшер также наблюдал за домашним поражением от «Тоттенхэма» со счетом 6: 1 во главе со своим предшественником Моуринью в прошлом сезоне. Лучшие шансы норвежца на победу исчезли в финале Лиги Европы 2021 года, когда его команда проиграла «Вильярреалу» по пенальти после того, как вылетела из группового этапа Лиги чемпионов в начале сезона.

Положительное лето для приема на работу, включая прибывших Джадон СанчоА также Рафаэль Варан А также Криштиану Роналду На сумму более 120 миллионов фунтов стерлингов давление на Сульшера усилилось, чтобы он начал кампанию на положительной ноте, перед тем, что многие ожидали, что это станет устойчивым вызовом для чемпионского титула.

READ  Опрос AP Top 25: штат Мичиган опередил штат Огайо и занял пятое место в рейтинге New College Football

Однако Сульшер покинул «Юнайтед» после серии одной победы в семи играх Премьер-лиги, при этом команда заняла седьмое место в таблице и отстала от лидера «Челси» на 12 очков.

Выступая после поражения «Ливерпуля», босс «Юнайтед» охарактеризовал это как «самый темный час» в качестве тренера, но сказал, что он и клуб зашли «слишком далеко», чтобы не продолжать, и сказали, что они сделали «большой шаг назад» после поражения. Город. .

Увольнение Сульшера стало последней оплошностью руководства с тех пор, как в 2013 году ушел на пенсию величайший тренер клуба Фергюсон.

Дэвид Мойес так и не увидел своего первого главного сезона, с первым Эвертон Директора уволили в апреле 2014 года по шестилетнему контракту через 11 месяцев. Луи ван Гал выиграл Кубок Англии с «Юнайтед», но он длился два сезона, прежде чем он был уволен, и Моуринью занял его место. Моуринью выиграл Кубок Лиги и Лигу Европы, но был уволен в декабре 2018 года, а Сульшер был назначен временным тренером, пока весной 2019 года не заключил постоянный контракт.

В этом отчете была использована информация от Роба Доусона и Марка Огдена из ESPN.