22 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Украинцы снесли как минимум два понтонных моста возле Белогоровки, свидетельствуют снимки со спутников и беспилотников

(из телеграма)

Украинцы дважды за последние сутки останавливали попытки русских форсировать Северский Донец в Луганской области и взорвали два понтонных моста возле Белогоровки.

На спутниковом снимке, составленном геопространственной разведывательной фирмой BlackSky, виден российский понтонный мост, пересекающий реку 10 мая, вскоре после того, как украинская артиллерия обстреляла окрестности.

Видно, как дым поднимается с западного берега Северского Донца на одном конце моста. На восточном берегу воронки и дым также были видны на восточном берегу, в том числе вокруг переправившейся российской военной техники.

(из телеграма)
(из телеграма)
(из телеграма)
(из телеграма)

Зернистое видео с дрона, циркулирующее в социальных сетях, с геолокацией и проверкой CNN, показывает последствия ударов. Военные удары разрушили мост, половина которого была замечена затопленной рекой.

Дополнительные изображения, циркулирующие в социальных сетях, также сделанные беспилотником, показывают, что русские пытались построить второй понтонный мост через реку. Этот мост был взорван украинцами, помимо нескольких единиц военной техники.

(из телеграма)
(из телеграма)

Пересечение территории Украины — и особенно ее рек — снова и снова оказывалось логистическим кошмаром, который неделями сдерживал продвижение российских военных во многих частях Украины. В труднодоступных районах или в местах, где взорваны мосты, прибегают к использованию понтонных мостов.

Украинские силы неоднократно наносили удары по этим мостам и взрывали их.

CNN ранее сообщал, что мост дебютировал 8 мая.

Сергей Хайди, региональный военный чиновник в Луганске, заявил в среду, что русские продолжают попытки построить мосты через реку Северский Донец. Он также сказал, что украинцы снова и снова их взрывали.

READ  Владимир Зеленский рассказывает, что видел в Буче за 60 минут: "Смерть. Просто смерть".