25 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Украинцы готовятся к войне, пока российская армия окружает Киев | Новости войны России и Украины

Артиллерийский огонь в северо-западных пригородах украинской столицы, клубы дыма с юго-запада Киева, жители готовятся к полномасштабному наступлению.

Продолжительность видео 02 минуты 59 секунд

На спутниковых снимках под Киевом разбросана российская военная техника.

Киев, Украина — Украинские гражданские боевики и жители столицы готовятся к крупному наступлению, при этом российские войска окружают город примерно в километре войсками и артиллерией.

В субботу в районе столицы прозвучали сирены авиаударов, а ракеты отправили жителей в убежища. Бои вспыхнули в нескольких районах вокруг Киева.

По словам Юрия Малинского, война стала более личной после того, как четыре дня назад в результате ракетного обстрела Россией погиб его младший брат. Бывший офицер ВВС, он уволился с работы водителем грузовика в Нидерландах и присоединился к Гражданской обороне Украины для борьбы с российскими оккупантами.

«Я узнал своего брата по его одежде; Другого способа его опознать нет», — сказал Малинский Al Jazeera, стоя на улице перед большим блоком шин.

«Люди, которые никогда не воевали, никогда не стреляли, даже не слышали выстрелов, но мы все готовы. Поверьте мне, мой боевой дух никогда не был так высок, я никогда не был готов», — сказал он.

Спутниковые снимки, сделанные американской компанией в четверг, показывают, что 64-километровая российская военная колонна, которая находилась под Киевом почти две недели, была рассредоточена по столице, готовясь к полномасштабному наступлению. .

Колонна автомобилей, танков и артиллерии теперь составляла менее 15 км (9,3 мили) и медленно двигалась в сторону Киева.

Война за будущее

Киев стал оплотом и к борьбе присоединилось много добровольцев. Мужчины, которые две недели назад сидели в офисах или работали на стройке, сейчас готовятся защищать свой капитал.

READ  Один из политических лидеров, который считал ядерную атаку на Россию, был «сумасшедшим, антисоциальным или садистским»: Кабард.

Поскольку Киев является главной целью «специальной военной операции» президента России Владимира Путина, гражданские лица, находящиеся в городе, обороняются.

Алена Кимлач Пожилые и больные слишком напуганы, чтобы выйти из дома или пойти за едой. Он привез продукты 95-летней Алле Савишной, которая в своей жизни насмотрелась на войну.

«Это просто стало известно нам тогда [Kyiv] В моем возрасте, особенно если посмотреть, как я хожу? У меня было две операции; Я сломал бедро», — рассказал Савишна «Аль-Джазире». «Я не на улице уже 10 лет… Я хочу умереть в своей постели».

Ким Лач рассказала, что не может решить, стоит ли уезжать из Киева с восьмимесячной дочерью и отправляться в долгое и непредсказуемое путешествие, но постоянные обстрелы и сирены ее очень нервировали.

Он сказал, что может только надеяться, что будет украинская безопасность.