25 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Украинско-российская война: последние новости — The New York Times

ВАШИНГТОН — Когда президент Байден в понедельник подписал закон о современном законе о ленд-лизе, спустя 81 год после того, как первоначальный закон помог проложить путь ко Второй мировой войне, он еще глубже втянул Соединенные Штаты в еще одну войну в Европе, которая все больше становится эпическим конфликтом. с Россией, несмотря на его попытки определить свои границы.

Последние дни высветили масштабы участия Соединенных Штатов в конфликте на Украине. В дополнение к новой программе кредитования, которая отменяет трудоемкие требования для ускорения поставки оружия Украине, Байден предложил дополнительно 33 миллиарда долларов в виде военной и гуманитарной помощи, пакет, который демократы в Конгрессе планируют увеличить еще на 7 миллиардов долларов. Отправить первую леди в Тайный визит в зону боевых действий. Он предоставил разведданные, чтобы помочь Украине Десятки генералов были убиты И Демпинг российского мейджора.

Но даже спустя два с половиной месяца Байден все еще обеспокоен тем, что Соединенные Штаты, похоже, ведут опосредованную войну, о которой говорит президент России Владимир Путин. В то время как г-н Байден публично отправил помощь и подписал законопроект о кредите на камеру, он был в ярости за кадром из-за утечек информации о помощи американской разведки Украине, которая привела к гибели российских генералов и потоплению крейсера «Москва», опасаясь, что это подтолкнуть Путина к эскалации, которой так отчаянно пытался избежать Байден.

После сообщений в New York Times и NBC News об этой разведке Байден позвонил министру обороны Ллойду Дж. Остин III. апрель д. Хейнс, директор национальной разведки; Уильям Дж. Бернсу, директору ЦРУ, объявить им выговор, по словам высокопоставленного чиновника администрации. Похоже, именно здесь г-н Байден подвел черту: предоставление Украине оружия для стрельбы по российским солдатам было хорошей идеей, а предоставление Украине конкретной информации, которая поможет им стрелять по русским, лучше бы держали в секрете и не раскрывали общественности. .

«Существует этот постоянный баланс, который администрация пытается найти между поддержкой Украины и обеспечением ее военной защиты, и в то же время очень обеспокоенной эскалацией», — сказала Алина Полякова, глава Центра анализа европейской политики. Специалист по российской политике.

«Сохранение такого рода хватания за руки становится все более неприемлемым», — добавила она. «Возможно, было бы более эффективно сказать, что такова наша политика, и мы будем иметь дело с потенциальной реакцией на эскалацию, которую мы наблюдаем со стороны Кремля, и управлять ею».

READ  Акции падают на фоне опасений о закрытии Пекина, доллар сияет на фоне повышения процентных ставок на горизонте

С самого начала войны администрация стремилась проанализировать свой ответ, определив, какое вооружение можно назвать оборонительным и, следовательно, приемлемым для отправки в Украину, а какое можно считать наступательным и поэтому не следует сдавать.

Но линия изменилась в последние недели с администрацией Доставка более сложной военной техники, чем когда-либо прежде И более открыто выражать свои амбиции не только помочь украинцам, но и победить и Даже Россия слаба. Две недели назад после визита в раздираемую войной столицу Киев г-н Остин заявил, что «мы хотим видеть Россию настолько слабой, чтобы она не могла снова делать то, что она делала на Украине», в то время как спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси заявила на ее последующая поездка в Киев, что Америка «будет поддерживать Украину до тех пор, пока не будет достигнута победа».

Некоторые опытные правительственные чиновники сказали, что Байден был прав, когда осторожно относился к публичным уколам Путина, потому что последствия эскалации с Россией, обладающей ядерным оружием, слишком разрушительны, чтобы рисковать ими.

«Путин хочет, чтобы мы превратили ее в опосредованную войну», — сказала Фиона Хилл, бывший советник по России двух президентов в Брукингском институте. Путин до сих пор говорит людям за пределами Европы, что это всего лишь повторение холодной войны, и тут не на что смотреть. Это не прокси-война. Это захват колониальных земель».

Майкл А. Макфол, бывший посол в России, ныне работающий в Стэнфордском университете, сказал, что есть разница между тайной помощью украинским силам в борьбе с российскими войсками и показухой. «Да, Путин знает, что мы предоставляем разведданные Украине», — сказал он. Но произнесение этого вслух помогает его общему повествованию о том, что Россия воюет с Соединенными Штатами и НАТО на Украине, а не только с украинцами. Это не отвечает нашим интересам».

Анджела Стинт, бывший офицер национальной разведки по России и автор книги об отношениях США с Путиным, сказала, что чрезмерная откровенность в отношении того, что Соединенные Штаты делают на Украине, может подорвать усилия по настройке Китая, Индии и других стран против России. . «Для мирового общественного мнения это плохая идея», — сказала она. «Они должны делать то, что делают, но не говорить об этом».

READ  AP ФОТО: 10 недель в Украине, из-за чего трудно забыть фотографии

Г-н Макфол сказал, что он также считает, что подрывает украинцев, делая их зависимыми от американцев, и г-н Байден, как говорят, поделился этой обеспокоенностью в своих телефонных звонках с представителями службы безопасности, которые были его первыми. Об этом сообщает обозреватель Times Томас Л. Фридман.

Но другие говорят, что администрация слишком осторожничает, позволяя России устанавливать правила конфликта — или, скорее, догадки Вашингтона о том, что может подтолкнуть Россию к эскалации. Никто в Вашингтоне на самом деле не знает, какую черту нельзя пересекать с г-ном Путиным, и вместо этого США просто строят предположения. «Поговорим сами с собой о красных линиях?» — спросил Фредерик В. Каган, военный исследователь из Американского института предпринимательства. «Потому что я лучше думаю, что мы.»

Он добавил, что результат был слишком медленным, чтобы обеспечить то, что действительно нужно Украине. «Они проделали удивительно хорошую работу, чтобы все произошло относительно своевременно», — сказал г-н Каган об администрации Байдена. «Но, похоже, есть определенные препятствия для выбора времени нашей поддержки, обусловленные тем анализом и самосогласованием, которые проблематичны».

Закон, подписанный Байденом в понедельник, отражает исторические отголоски и последствия нынешней войны. Президент Франклин Д. Рузвельт подписал первоначальный закон о ленд-лизе в 1941 году, чтобы помочь британцам отбиваться от нацистских агрессоров во Второй мировой войне, и позже он был расширен, чтобы помочь другим союзникам, включая Советский Союз.

Теперь Москва окажется по другую сторону канала вооружений, поскольку современная версия, называемая Законом о кредитовании демократической обороны Украины, будет направлять оружие и технику не российским солдатам, а тем, кто с ними воюет.

«Украинцы каждый день расплачиваются своими жизнями», — сказал Байден в Овальном кабинете, одобряя закон. И зверства, совершаемые русскими, выходят за их пределы. И воевать стоит недешево, а поддаться агрессии дороже. Вот почему мы остаемся на этом. «

READ  Украина исключает режим прекращения огня из-за боевых действий на Донбассе

Байден подписал закон в тот же день, когда Россия праздновала День Д, 77-ю годовщину победы союзников над нацистской Германией, чему отчасти способствовал первоначальный закон о ленд-лизе.

«Этот день должен быть посвящен празднованию мира и единства в Европе и победе над нацистами во Второй мировой войне», — заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. «Вместо этого Путин искажает историю, изменяет историю или пытается ее изменить, как я бы сказал, чтобы оправдать свою неоправданную и неоправданную войну».

Программа кредитования появилась, когда демократы в Конгрессе быстро перешли к рассмотрению пакета помощи Байдена в размере 33 миллиардов долларов и заявили, что значительно увеличат его. Поскольку республиканцы настаивали на увеличении военных расходов, демократы настаивали на таком же увеличении гуманитарной помощи, подняв цену до 39,8 миллиарда долларов, по словам двух человек, знакомых с предложением, которые рассмотрели предложение на условиях анонимности.

По словам одного из источников, Пелоси и сенатор от Нью-Йорка Чак Шумер, лидер демократического большинства, разговаривали по телефону с Байденом в понедельник, когда дорабатывали детали предложения. Лидеры палаты представителей хотят принять меры уже во вторник.

Это увеличение отражает поразительный двухпартийный консенсус в отношении вливания огромных сумм денег в войну против России, даже несмотря на то, что законодатели по-прежнему глубоко расходятся во мнениях относительно внутренних расходов. В марте Конгресс одобрил экстренную помощь Украине в размере 13,6 млрд долларов, и Байден предупредил, что без принятия нового законодательства эти ресурсы скоро закончатся.

Однако было неясно, согласились ли республиканцы, которых нужно было поддержать в Сенате, с деталями предложения. Пресс-секретарь комитета Сената по ассигнованиям от республиканцев заявила, что соглашение достигнуто не было, но обсуждения продолжаются.

Демократы планируют представить пакет отдельно от мер экстренной помощи администрации в связи с коронавирусом, который застрял в споре о иммиграционных ограничениях в год выборов.

«Мы не можем позволить себе откладывать эти жизненно важные военные действия», — говорится в заявлении Байдена. «Тогда я готов согласиться с тем, что эти две меры будут действовать отдельно, чтобы законопроект о помощи Украине немедленно поступил в мой офис».