21 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Украина: Россия заявляет, что приветствует еще одно президентское приглашение с Байденом

В последний раз два президента разговаривали 31 декабря и во второй раз за месяц попытались разрядить обстановку. Украина, Россия сосредоточила 100 000 солдат на границе.

«Мы не исключаем еще одной связи двух президентов. В любом случае надеемся, что такое общение будет приветствоваться и будет выгодно обоим государствам», — сказал Песков.

«Это просто стало известно нам тогда [US response Russia’s requested security guarantees]Руководители государств сочтут целесообразным общаться друг с другом».

Песков сказал, что такая встреча состоится только после того, как у США будет возможность пересмотреть свой письменный ответ на гарантии безопасности, запрошенные Россией. В среду госсекретарь США Энтони Блинкен заявил в ходе встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в пятницу, что Москва не даст письменного ответа на их требования.

Ссылаясь на экзистенциальные опасения Путина, Байден предсказал в среду, что Россия «переедет» на Украину, признав разобщенность внутри военного альянса НАТО в отношении того, как реагировать на «небольшое проникновение».

Песков сказал, что есть некоторые позитивные сигналы со стороны США и НАТО, но пока не замечен один из приоритетов Москвы: возможный доступ Украины в НАТО.

«Отказ от включения Украины в НАТО в краткосрочной перспективе не означает отказа в разрешении Украины. [to the alliance] В Средние века, — сказал он, — это все требует разъяснения».

Представитель Кремля повторил, что угрозы санкций против России звучат ежедневно и что они не помогают снизить напряженность.

«Мы надеемся, что сейчас они ничего не сделают для ослабления напряженности в Европе», — сказал он. «Более того, все эти заявления могут способствовать дестабилизации ситуации».

В среду честная оценка Байдена показала, с какой борьбой сталкиваются Соединенные Штаты в создании значимых последствий и санкций для Москвы, которая экономически тесно связана со своими главными европейскими партнерами.

READ  У Запада есть редкое окно, чтобы поставить Путина на место

Комментарий вызвал немедленный резонанс в Киеве, где официальные лица встречаются с главным послом Байдена, госсекретарем Энтони Блингеном. Вскоре последовали первоочередные усилия по очистке комментария в Белом доме.

В четверг президент Украины Владимир Желенский написал в Твиттере: «Никаких мелких вторжений и никаких малых народов», как будто в ответ на комментарии Байдена.

«Мы хотим напомнить великим державам, что не бывает малых вторжений и малых народов», — написал Желенский. «Нет маленьких жертв и нет маленького горя из-за потери близких».

В четверг министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба ответил Байдену на онлайн-пресс-конференции, которая транслировалась на официальной странице МИД в Facebook.

«Один человек не может быть наполовину оккупирован или наполовину оккупирован. Оккупация — это одно или другое. И можно с уверенностью сказать, что оккупация Российской Федерации против Государства Украина продолжается с 2014 года», — сказал Кулеба. . Он добавил, что готов к трехсторонней встрече с министрами иностранных дел США и России.

Со своей стороны, Блинкен заявил в четверг на пресс-конференции в Германии с министром иностранных дел Германии Анналеной Бербах, что Соединенные Штаты и их союзники могут «прояснить очевидные последствия», если Россия захочет вторгнуться в Украину.

«Какой бы путь ни выбрала Россия, он объединит США, Германию и наших союзников», — сказал Блинген.

Отвечая на вопрос о комментариях президента Байдена, Блинкен сказал: «Если российские вооруженные силы перейдут границу Украины и предпримут новую агрессию против Украины, они столкнутся с быстрым, жестким и единым ответом со стороны Соединенных Штатов и наших союзников и партнеров».

Кевин Липдок CNN, Катрина Кребс, Майкл Конте и Васко да Гама были среди тех, кто способствовал отчету.

READ  Война между Украиной и Россией: объявления в прямом эфире — The New York Times