21 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Украина потеряла «целый батальон» из-за сломанного моста

Ныне на семьдесят девятый день покорения Украины, Россия продолжает наступление— и до сих пор вызывает большие потери в технике и личном составе.

Нигде это не так очевидно, как на берегу Северского Донца в Луганской области, где в начале недели бушевали бои, а Украина разбомбила российский батальон, пытавшийся пересечь мост.

На новых спутниковых снимках разведывательной компании BlackSky видны остатки понтонного моста, построенного российскими войсками для достижения территории Украины. На кадрах видно, как дым поднимается от моста после того, как 10 мая по нему попала украинская артиллерия, в результате чего российские танки и грузовики торчали из воды. Неизвестно, сколько русских солдат погибло в результате удара, но Форбс Его численность оценивалась примерно в 1000 солдат и 50 танков. Британская разведка Министерства обороны заявила, что в ходе боя была потеряна вся бронетехника, принадлежавшая российским силам.

Би-би-си сообщила, что российские войска были безжалостны в своих трех безуспешных попытках навести мосты через реку. Олег Жданов, украинский военный аналитик, Он сообщил Службе новостей, что бои были очень ожесточенными. Потому что приказ о захвате земель шел «сверху».

«Они очень активно продвигаются вперед, потому что это политическая миссия, потому что это приказал Путин», — сказал он Би-би-си. Он сказал, что контроль над регионом имеет решающее значение для плана окружения города Северодонецк, поскольку Кремль направляет свои силы на полную изоляцию восточного Донбасса Украины.

Однако министерство обороны Украины воспользовалось доказательствами удара по мосту, опубликовав в Твиттере, что оно «открыло сезон отпусков» для российских солдат, которых оно называло «русскими». В посте были те же спутниковые снимки и высокомерный комментарий о российских туристах. «Кто-то купался в Северском Донце, а кто-то обжигался майским солнцем», — говорили они.

READ  Аварийный запуск космической станции в результате запуска российской ракеты

На новых кадрах с беспилотников, сделанных днем ​​в четверг, видно, что дым продолжает подниматься в этом районе, что ухудшает видимость и затрудняет оценку текущей ситуации аналитиками разведки. Неясно, был ли дым от боя или был намеренно размещен для защиты местности от дронов.

Пока бушуют бои на востоке и юге, Киев привлек к ответственности своего первого российского солдата за военные преступления на слушаниях, которые начались в пятницу в столице. 21-летний Вадим Шишимарин предстал перед судом по военным преступлениям за убийство безоружного 62-летнего мужчины, который ехал на велосипеде по обочине дороги, что было запечатлено на фотографии, ставшей культовой почти за три месяца. война. В случае признания виновным молодому солдату грозит 10 лет лишения свободы пожизненно.

С выводом российских войск из некоторых районов продолжает вырисовываться тревожная картина того, в какую глубину погрузились русские, осуществляя свои жестокие попытки уничтожить украинское население. В четверг посол Великобритании в ООН заявил, что «заслуживающие доверия обвинения» в сексуальном насилии над детьми российских солдат были частью составленного досье о предполагаемых военных преступлениях, совершенных во время бессмысленной войны.