6 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Украина ограничивает российские книги и музыку в последнем шаге «офсетного характера» | Украина

Украинский парламент проголосовал за два закона, налагающих строгие ограничения на русские книги и музыку, поскольку Киев стремится разорвать многие культурные связи, оставшиеся между двумя странами после вторжения Москвы.

Один из законов запрещает печатать книги гражданам России, если они не откажутся от российского паспорта и не получат украинское гражданство. Запрет будет применяться только к тем, кто имеет российское гражданство после распада советской власти в 1991 году.

Он также запретит коммерческий ввоз печатных книг в Россию, Беларусь и на оккупированные территории Украины, а также потребует специального разрешения на ввоз русскоязычных книг из любой другой страны.

Другой закон предусматривает запрет на воспроизведение музыки гражданами России после 1991 года в СМИ и в общественном транспорте, а также увеличение квот на украиноязычное речевое и музыкальное содержание в теле- и радиопередачах.

Законы должны быть подписаны президентом Владимиром Зеленским, чтобы они вступили в силу, и нет никаких признаков его оппозиции. Оба получили широкую поддержку со всего зала в воскресенье, в том числе от законодателей, которых большинство украинских СМИ и гражданского общества традиционно считали прокремлевскими.

Министр культуры Украины Александр Ткаченко заявил, что рад приветствовать новые ограничения.

«Законы призваны помочь украинским авторам делиться качественным контентом с максимально широкой аудиторией, которая после российского вторжения не восприняла на физическом уровне ни один российский творческий продукт», — цитирует его сайт украинского Кабмина. .

Новые правила — последняя глава на долгом пути Украины к уничтожению наследия сотен лет московского правления.

Украина заявляет, что этот процесс, который раньше называли «декоммунизмом», а теперь часто называют «деполитизацией», необходим для того, чтобы свести на нет многовековую политику, направленную на подавление украинской идентичности.

Москва не согласна с этим, заявив, что политика Киева по внедрению украинского языка в повседневную жизнь преследует большое количество русскоязычных в Украине, которые, по ее утверждениям, поддерживают их права в так называемой «специальной военной операции».

Этот процесс набрал силу после вторжения России в Крым в 2014 году и ее поддержки сепаратистских прокси в Донбассе, Украина, но приобрел новые масштабы после начала массированного вторжения 24 февраля.

Сотни объектов в украинской столице Киеве уже были выделены для переименования в знак отказа от связей с Россией, а памятник советской эпохи, посвященный дружбе украинского и русского народов, был снесен в апреле, что вызвало аплодисменты общественности. толпа.

READ  Большинство европейцев считают, что золотой век Германии закончился с уходом Меркель