29 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Украина обвиняет своих граждан в пытках в плену у России

  • Украинский лидер по правам человека обвинил российские силы в пытках и издевательствах над мирными жителями.
  • В посте в Facebook Людмила Денисова описала опыт пленных украинцев в России.
  • По его словам, некоторым гражданам ампутировали конечности из-за мороза, и они вернулись с серьезными травмами.

Украинский лидер по правам человека обвинил президента Владимира Путина в пытках и других злоупотреблениях в отношении мирных жителей, которых выталкивают через границу в Россию.

Людмила Денисова, уполномоченный по правам человека в стране, заявила в заявлении, что после недавнего возвращения из тюрьмы в российском городе Курске украинцы выдвинули «обширные заявления об унижениях и бесчеловечных условиях». Фейсбук Воскресный пост.

Денисова сообщила, что украинцы вернулись с ампутированными конечностями и пальцами ног из-за сепсиса, тяжелых травм и обморожений. Русские заливали людям обувь водой, затем заставляли снова надевать сапоги и заставляли лежать на земле на морозе.

«Допросы проходили два-три раза в день, после чего мужчин жестоко избивали, а затем заставляли подписывать документы о том, что они ведут себя прилично», — сказала Денисова, добавив, что украинцев заставляли разучивать русские патриотические песни и исполнять их. К охранникам.

Украина ранее обвиняла силы Путина в похищении своих граждан, в том числе детей, и принуждении их пересечь границу с Россией.

Ручка Обмен пленными Это стало легче между двумя сторонами после того, как Россия вторглась в Украину в конце февраля. В какой-то момент президент Украины Владимир Желенский предложил Путину прокремлевскую олигархию в обмен на похищенных украинцев, несмотря на отказ Москвы.

Граждане Украины также получили подробные отчеты о российских «фильтрационных лагерях» за границей для людей, насильственно перемещенных силами Путина.

READ  Франция и Германия продают оружие России вопреки санкциям ЕС

Тем временем международное сообщество продолжает осуждать Россию за игнорирование прав человека в ходе неспровоцированной кампании против соседей. На сегодняшний день тысячи мирных жителей были убиты в результате неизбирательных обстрелов и целенаправленных казней.

«Наша миссия на сегодняшний день состоит в том, чтобы рассказать ужасную историю о зверствах, совершенных против мирных жителей», — заявила в конце марта Мишель Бачелет, Верховный комиссар ООН по правам человека.